Пирог из слоеного теста с красной рыбой и грибами
Ингредиенты
тесто готовое слоеное -
красная рыба - 600-700 г
грибы любые - 300-400 г
репчатый лук - 1 шт
сметана - 2 ст.л.
масло растительное -
перец -
соль -
сахар по вкусу -
Рецепт приготовления пирога увидела в одной из телевизионных передач. Внучка запросила приготовить, а я не смогла отказать. Каким получился пирог с красной рыбой и грибами - решать вам!
Приготовление
Для приготовления этого блюда нам понадобятся эти продукты
Грибы порезать и пожарить на растительном масле, добавив лук
Добавить сметану, еще немного обжарить
Смешать специи и обсыпать рыбу с двух сторон. Масло раскалить и обжарить с двух сторон по 3 минуты.
Тесто раскатать в пласт
На тесто, отступив от края 15 см, положить грибную начинку
Сверху грибной начинки положить куски рыбы. Аккуратно завернуть пирог (я сделала форму рыбы).
Застелить противень бумагой для выпечки смазать ее растительным маслом. Переложить аккуратно слоеный пирог с рыбой, смазать его взбитым яйцом. На пироге сделать надрезы. Духовку нагреть до 180* и выпечь пирог. Время выпекания около 25 минут.
Готовый пирог вытащить из духовки и переложить на решетку для остывания.
Прошу к столу - слоеный пирог с красной рыбой и грибами готов!