Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом
Ингредиенты
бананы - 4 шт
яйца - 4 шт
сахар - 360 г
ванилин - 1 щепотка
масло сливочное - 200 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
сливки - 300 мл
Приготовление
Сливочное масло для соуса растопить в сотейнике.
Добавить к нему коричневый сахар и сливки. Варим соус, помешивая непрерывно, до легкого загустения.Цвет соуса будет напоминать карамель.
Затем растопим сливочное масло на огне в кастрюле. Выключить конфорку и отставить масло остыть.Разбить яйца в глубокую посуду. Высыпать в нее сахар и ванилин. Перемешать все компоненты с помощью ручного венчика, пока не растает сахар.
В эту смесь добавить сливочное масло. Перемешать все хорошо снова. Теперь необходимо высыпать в миску муку и разрыхлитель для теста, не переставая все взбивать венчиком. Взбивать до получения однородной массы, напоминающей жидкий мед.
Снять кожуру с бананов и нарезать небольшими кружочками.
Формируем пирог. Сливочно-карамельный соус вылить в форму для выпекания. Затем аккуратно разложить бананы. Сверху на бананы вылить тесто. Включить духовку на 180°. Блюдо поставить в духовку и запекать около получаса. Вытащить блюдо из духовки и отставить выпечку, чтобы она немного остыла. Теперь нужно форму накрыть блюдом и быстро перевернуть пирог вверх дном. Вкусный пирог с бананами готов.