Рецепты
Рецепты: например хумус

Персиковый пирог-перевертыш

Персиковый пирог-перевертыш

Ингредиенты

слоеное тесто (пласт) - 1 шт
персики - 800 г
сливочное масло - 50 г
сахарный песок - 3-4 ст.л.
Элементарный персиковый пирог, приготовленный, так сказать, на свой страх и риск, и оказавшийся очень вкусным!

Приготовление

Нарезаем в форму, смазанную маслом, кусочками персики. Внимание! Возьмите персики потверже, в идеале чуть недозрелые, чтобы сока было поменьше. У меня персики были зрелые и сочные, и потому при выпечке пришлось играть с темппературой и уровнем, чтобы убрать лишнюю жидкость
Нарезаем в форму, смазанную маслом, кусочками персики. Внимание! Возьмите персики потверже, в идеале чуть недозрелые, чтобы сока было поменьше. У меня персики были зрелые и сочные, и потому при выпечке пришлось играть с темппературой и уровнем, чтобы убрать лишнюю жидкость
Равномерно разложить несколько кусочков сливочного масла сверху
Равномерно разложить несколько кусочков сливочного масла сверху
И равномерно посыпать сахарным песком
И равномерно посыпать сахарным песком
Закрываем пластом слоеного теста, подгибая края
Закрываем пластом слоеного теста, подгибая края
Делаем равномерно проколы вилкой, чтобы выходил пар
Делаем равномерно проколы вилкой, чтобы выходил пар
И отправляем в духовку на минут 30-40 при температуре 190 С
И отправляем в духовку на минут 30-40 при температуре 190 С
Даем немного остыть (минут 15) и одним движением переворачиваем на тарелку. Нарезаем на кусочки и подаем, очень вкусно с шариком сливочного мороженого, а также в холодном виде со взбитыми сливками
Даем немного остыть (минут 15) и одним движением переворачиваем на тарелку. Нарезаем на кусочки и подаем, очень вкусно с шариком сливочного мороженого, а также в холодном виде со взбитыми сливками