Пирог-перевертыш с ананасами
Ингредиенты
размягченное сливочное масло - 90 г
сахар - 180 г
колечки ананаса (консервированного) - 7 шт
точнее жидкость от консерв.ананасов - 1/2 стакан
яйца - 2 шт
мука пшеничная - 160 г
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
миндальные пластинки для украшения -
куркума - 1/2 ч.л.
коньяк - 1 ст.л.
вишни без косточки - 7 шт
Ароматный ананасовый пирог (на основе рецепта из книги Киры Майшевой «Кулинар на шпильках»).
Приготовление
Круглую форму для выпечки (25 — 26 см в диаметре) смазать сливочным маслом (30г масла). Посыпать сахаром.
Выложить кружочки ананаса и вишенки в форму.
90 г масла растереть с сахаром.
Постепенно добавить яйца и просеянную вместе с разрыхлителем и куркумой муку.
Тесто получается достаточно густое и его нужно разбавить ананасовым соком, т.е. жидкостью, что остается в банке от консервированных ананасов.Должно получится тесто — как густая сметана. Добавить коньяк.Заливаем тестом заранее подготовленную форму с ананасами. Выпекаем в разогретой до180 градусов духовке в течение 45 минут.
Готово! Готовый пирог вынуть, дать постоять 5 мин, затем вынуть и дать остыть. посыпать миндальными пластинками.