Яблочный пирог - перевертыш
Ингредиенты
яйца - 2 шт
сахар - 140 г
яблоки - 2 - 3 шт
корица - 1 ч.л.
вода - 1/4 ст.
апельсин - 0.5 шт
мука - 80 г
разрыхлитель - 0.5 ч.л.
ванильный сахар - 20 г
Привет всем!! Вот я решила поделится с вами моим простым и вкусным открытием, пирог - перевертыш -нежный, вкусный, очень простой и немножко необычный!!!
Приготовление
В мисочку вбить яйца, добавить сахар.
Яблоки нарезать дольками и полудольками, засыпать половиной сахара и добавить воду, проварить на среднем огне 5 минут.
Яйца взбить с остальным сахаром, взбивать до загустения яичной массы, добавить сок половины апельсина, перемешать, добавить муку, просееную через сито, и разрыхлитель, перемешать.
Уложить яблоки на дно формы, сверху посыпать ванильным сахаром и корицей.
Сверху вылить тесто, а сверху теста сироп, в котором варились яблоки. Выпекать при температуре 170 до готовности 35 - 40 минут.
Доставая из формы пирог, перевернуть его яблоками вверх на блюдо! Вот такой получился пирог, на вкус просто потрясающий!!!!
Готово! Приятного чаепития!