Пирог-перевёртыш с грушами
Ингредиенты
Яйца - 2 штуки
Сахар - 1/2 стакан
Йогурт домашний (сметана) - 1/2 стакан
Мука - 1/2 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Сливочное масло - 70 г
Груша - 3-4 штуки
Грецкие орехи - 1 горсть
Предлагаю попробовать простой, быстрый, домашний рецепт пирога с грушами для семейного чаепития. Альтернатива распространённого пирога - шарлотка с яблоками.
Приготовление
В силиконовую форму или в разъёмную форму вылить немного растопленного сливочного масла (1 столовую ложку) или кусочками, уложить кусочки груш и посыпать их сахаром (1-2 чайной ложки).
Для придания карамельного вкуса, если груша твёрдых сортов, можно поставить форму в духовку на 15 минут при температуре 200ºС.
Смешать все ингредиенты для наливного теста.
Вылить его поверх груш, посыпать измельчёнными орехами и запечь в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180ºС.
Готово! Немного остудив пирог, перевернуть его на блюдо и украсить шоколадным топингом.