Рецепты
Рецепты: например хумус

Пирог с черешней

Пирог с черешней

Ингредиенты

на форму 17х17 см (4-6 порций) : -
яйцо - 1 шт
сметана 20% - 200 г
сахар - 4 ст.л.
черешня - 250 г
мука - 185 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахарная пудра для украшения -
Очень простой рецепт пирога с черешней с фото, с вкусным воздушным бисквитным тестом, без масла. Старайтесь выбрать для пирога некрупную, крепкую черешню. Если есть возможность взять черешню 2х цветов, то пирог получается наряднее.

Приготовление

Черешню помойте и переберите.
Черешню помойте и переберите.
Удалите веточки и косточки
Удалите веточки и косточки
Для теста разбиваем яйцо, добавляем сахарный песок. Для аромата можно добавить чайную ложку миндальной эссенции или цедру апельсина.
Для теста разбиваем яйцо, добавляем сахарный песок. Для аромата можно добавить чайную ложку миндальной эссенции или цедру апельсина.
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану
Еще раз взбиваем
Еще раз взбиваем
Просеиваем муку с разрыхлителем
Просеиваем муку с разрыхлителем
Размешиваем и получаем воздушное бисквитное тесто.
Размешиваем и получаем воздушное бисквитное тесто.
Добавляем черешню
Добавляем черешню
и очень аккуратно размешиваем ложкой, стараясь не раздавить ягоды. Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем тесто.
и очень аккуратно размешиваем ложкой, стараясь не раздавить ягоды. Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем тесто.
Выпекаем в духовке при 180 С в течение 35-40 минут.  Остудите слегка в форме, а потом достаньте пирог, нарежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой.
Выпекаем в духовке при 180 С в течение 35-40 минут. Остудите слегка в форме, а потом достаньте пирог, нарежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой.
Очень вкусный пирог в сочетании с холодным чаем или молоком)  Приятного аппетита!
Очень вкусный пирог в сочетании с холодным чаем или молоком) Приятного аппетита!