Пирог с черешней
Ингредиенты
на форму 17х17 см (4-6 порций) : -
яйцо - 1 шт
сметана 20% - 200 г
сахар - 4 ст.л.
черешня - 250 г
мука - 185 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахарная пудра для украшения -
Очень простой рецепт пирога с черешней с фото, с вкусным воздушным бисквитным тестом, без масла. Старайтесь выбрать для пирога некрупную, крепкую черешню. Если есть возможность взять черешню 2х цветов, то пирог получается наряднее.
Приготовление
Черешню помойте и переберите.
Удалите веточки и косточки
Для теста разбиваем яйцо, добавляем сахарный песок. Для аромата можно добавить чайную ложку миндальной эссенции или цедру апельсина.
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану
Еще раз взбиваем
Просеиваем муку с разрыхлителем
Размешиваем и получаем воздушное бисквитное тесто.
Добавляем черешню
и очень аккуратно размешиваем ложкой, стараясь не раздавить ягоды. Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем тесто.
Выпекаем в духовке при 180 С в течение 35-40 минут. Остудите слегка в форме, а потом достаньте пирог, нарежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой.
Очень вкусный пирог в сочетании с холодным чаем или молоком) Приятного аппетита!