Яблочный пирог с черешней и изюмом
Ингредиенты
яблоки - 1 шт
изюм - 3 ст.л.
черешня белая - 100 г
мука пшеничная - 200 г
яйца куриные - 2 шт
сахар - 200 г
масло сливочное - 100 г
лимон - 1 шт
сода - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
Вкусный пирог с начинкой ассорти на все случаи=)
Приготовление
Отделяем желтки от белков. Желтки кладем в миску.
Перетираем желтки с сахаром в крем.
Выдавливаем из лимона сок и натираем всю цедру. добавляем к яично-сахарному крему.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Вводим муку смешанную с разрыхлителем и содой. Перемешиваем миксером до однородной консистенции. После ложкой аккуратно подмешиваем белки (предварительно их взбить в пену).
Из черешни вынимаем косточки. Смешиваем ее с 1 ст.л. муки. Так она не будет падать на дно пирога.
Добавляем в тесто изюм.
Следом черешню.
Яблоки нарезаем мелкими кусочками и кладем в тесто. Подмешиваем начинку ложкой.
Перекладываем тесто в форму. Можно форму смазать, если есть необходимость.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем пирог 40 минут до готовности. Готовность проверяем спицей.
Готово! Подаем к чаю. Кушайте на здоровье!=)