Рецепты
Рецепты: например голубцы

Яблочный пирог с черешней и изюмом

Яблочный пирог с черешней и изюмом

Ингредиенты

яблоки - 1 шт
изюм - 3 ст.л.
черешня белая - 100 г
мука пшеничная - 200 г
яйца куриные - 2 шт
сахар - 200 г
масло сливочное - 100 г
лимон - 1 шт
сода - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
Вкусный пирог с начинкой ассорти на все случаи=)

Приготовление

Отделяем желтки от белков. Желтки кладем в миску.
Отделяем желтки от белков. Желтки кладем в миску.
Перетираем желтки с сахаром в крем.
Перетираем желтки с сахаром в крем.
Выдавливаем из лимона сок и натираем всю цедру. добавляем к яично-сахарному крему.
Выдавливаем из лимона сок и натираем всю цедру. добавляем к яично-сахарному крему.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Вводим муку смешанную с разрыхлителем и содой. Перемешиваем миксером до однородной консистенции. После ложкой аккуратно подмешиваем белки (предварительно их взбить в пену).
Вводим муку смешанную с разрыхлителем и содой. Перемешиваем миксером до однородной консистенции. После ложкой аккуратно подмешиваем белки (предварительно их взбить в пену).
Из черешни вынимаем косточки. Смешиваем ее с 1 ст.л. муки. Так она не будет падать на дно пирога.
Из черешни вынимаем косточки. Смешиваем ее с 1 ст.л. муки. Так она не будет падать на дно пирога.
Добавляем в тесто изюм.
Добавляем в тесто изюм.
Следом черешню.
Следом черешню.
Яблоки нарезаем мелкими кусочками и кладем в тесто. Подмешиваем начинку ложкой.
Яблоки нарезаем мелкими кусочками и кладем в тесто. Подмешиваем начинку ложкой.
Перекладываем тесто в форму. Можно форму смазать, если есть необходимость.
Перекладываем тесто в форму. Можно форму смазать, если есть необходимость.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем пирог 40 минут до готовности. Готовность проверяем спицей.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем пирог 40 минут до готовности. Готовность проверяем спицей.
Готово! Подаем к чаю. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Подаем к чаю. Кушайте на здоровье!=)