Корзиночки с яблочным пюре и белковым кремом
Ингредиенты
масло сливочное - 100 г
сахар для теста - 1/2 стакан
яичный желток - 3 шт
сода - 1/4 ч.л.
мука - 1.5 стакана
яблоки - 1 кг
сахар для пюре - 5 ст.л.
вода - 100 г
яичный белок - 2 шт
сахар для белкового крема - 120 гр
Кто не любит такие замечательные пирожные как корзиночка?! Сегодня я хочу предложить рецепт свой рецепт приготовления этих вкусных пирожных.
Приготовление
Яблочное пюре я варила в мультискороварке. Яблоки очистить от шкурки, удалить сердцевину, нарезать на дольки. На дно м/с налить воду, выложить яблочные дольки, засыпать сахаром, размешать. Поставить на любой режим - 20 минут
По готовности яблочную массу пробить блендером, остудить.
Для теста смешать сливочное масло, яичные желтки, сахар, соду и муку
Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто разделить на колобки.
В формочки из под кексов выложить тесто, распределить руками и выпекать в горячей духовке при темпер. 180* минут 30 - до готовности.
По готовности корзиночки остудить и наполнить яблочным пюре,
Для белкового крема взбить белки с сахаром на водяной бане до пиков.
Сверху сделать шапочку из белкового крема.
Готово! Приятного чаепития!