Дрожжевые пышки с мясом
Ингредиенты
Мясной фарш - 500 гр.
Репчатый лук - 1 шт
Соль, черный перец - по вкусу
Теплая вода - 1 стакан
Живые дрожжи - 15 гр.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мука - 400-500 гр.
Их еще называют "Дрожжевые манты".. это, конечно же небольшая кулинарная фантазия. Кто их придумал первым , я не скажу. Знаю, только, что они пышные, вкусные и очень сытные.
Приготовление
В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, оливкове масло и по-немногу муку.
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место подойти раз.
Когда тесто подойдет, выложить его на стол и разделать на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатать в лепешку, выложить на середину мясной фарш (луковичка и специи)и залепить.
Выложить в мантницу или пароварку на смазанные растительным маслом круги, оставляя между ними небольшие расстояния . Поставить на огонь. С момента закипания воды считать минут 30 до полного приготовления.
Готово! Подавать вкусно со сметаной .Приятного аппетита !