Пышки из творога
Ингредиенты
творог - 600 г
сахарный песок - 130 гр
яйца - 5 шт
мука - 250-300 гр
растительное масло - 500-700 мл
соль - по вкусу
сода - 0.5 ч.л
сахарная пудра - 3 ст.л.
Пышки из творога получаются вкусными и воздушными. Наша семья очень любит эти пышки.
Приготовление
В миску кладём творог и яйца.
Затем добавляем сахарный песок.
В смесь добавляем муку и хорошо перемешиваем блендером. Затем необходимо добавить соду гашенную уксусом и еще раз перемешать. Тесто должно получится, как очень густая сметана.
В небольшой ёмкости наливаем растительное масло и ставим на огонь, как только в масле появятся пузырьки, то можно выкладывать большой ложкой тесто.
Пышки жарим до золотистого цвета. Для того, чтобы тесто хорошо скатывалось, необходимо ложку держать в стакане воды.
Готовые пышки кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Готово! Пышки посыпаем сахарной пудрой. Всё готово!Приятного аппетита!