На главную

Рулет с марципаном

В этом рулете мягкое дрожжевое тесто и в меру сладкая марципановая начинка. Для ароматизации марципана можно использовать горький миндаль (2-3 штуки на весь объем марципана), ваниль, розовую воду или натуральные сиропы. Но и без добавок рулет с марципаном будет очень вкусным.
  • Ингредиенты
  • Миндаль 300 г
  • Сахар-песок 250 г
  • Ром светлый 40 мл
  • Сливочное масло 75 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 500 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
  • Соль по вкусу



Способ приготовления

  • Для начала миндаль опустите на несколько минут в кипяток и затем очистите от кожицы. Просушите на сухой сковороде и положите в блендер. Готовим Рулет с марципаном, шаг 1
  • Измельчите орехи до состояния мелкой крошки. Если в качестве ароматизатора вы используете горький миндаль, его тоже измельчите. Готовим Рулет с марципаном, шаг 2
  • В сахар влейте полстакана воды и, помешивая, доведите до кипения. Кипятите на небольшом огне 2-3 минуты. Готовим Рулет с марципаном, шаг 3
  • В сироп высыпьте измельченный миндаль и перемешайте. Добавьте пару столовых ложек рома и еще раз измельчите массу погружным блендером или пропустите через мясорубку. Готовим Рулет с марципаном, шаг 4
  • Для теста соедините масло, сахар и яйца в блендере. Готовим Рулет с марципаном, шаг 5
  • Взбейте до однородности. Добавьте молоко и взбейте еще раз. Готовим Рулет с марципаном, шаг 6
  • В большую миску просейте муку, добавьте дрожжи, соль и масляную смесь. Замесите мягкое тесто и поставьте в теплое место для подъема на час. Готовим Рулет с марципаном, шаг 7
  • Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Готовим Рулет с марципаном, шаг 8
  • Равномерно распределите по нему марципановую начинку и сверните рулетом по длинной стороне. Готовим Рулет с марципаном, шаг 9
  • Положите на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте 1 час при температуре 170 градусов. Если верх рулета слишком зарумянится, накройте его фольгой. Готовим Рулет с марципаном, шаг 10
  • Остудите, нарежьте поперечными ломтиками и подавайте, лучше всего к чаю.
http://foodclub.ru/detail/12092