Рецепты
Рецепты: например рататуй

Нежнейшая вырезка, фаршированная вялеными томатами и фетой

Нежнейшая вырезка, фаршированная вялеными томатами и фетой

Ингредиенты

Свиная вырезка - 1 шт- 900 гр
Чеснок - 2-3 зуб.
Вяленые томаты - 3-4 шт
Фета - 70 г
Базилик, розмарин (сушеные) -
Растительное масло -
Если в хотите насладиться вкусом настоящего мяса: ароматного, нежного, сочного, то воспользуйтесь данным рецептом. Эта технология запекания мяса при низких температурах очень популярна на Западе. И очень рекомендуется для вырезки - самого нежной и деликатесной части туши. Пикантная начинка с ароматами Средиземноморья напомнит вам о лете. Вырезку можно подавать в качестве холодной нарезки или как мясо с гарниром. Спасибо за идею Ларочке/laraa

Приготовление

Продукты. У меня вяленые томаты - уже в масле, с добавлением базилика, поэтому я буду использовать в рецепте его.
Продукты. У меня вяленые томаты - уже в масле, с добавлением базилика, поэтому я буду использовать в рецепте его.
 Вырезку надрезать вдоль, готовя карман.. Раздавить чеснок и натереть им мясо внутри.
Вырезку надрезать вдоль, готовя карман.. Раздавить чеснок и натереть им мясо внутри.
Мелко нарезать вяленые томаты и фету. Смешать.
Мелко нарезать вяленые томаты и фету. Смешать.
Начинить плотно вырезку и хорошо сколоть зубочистками.
Начинить плотно вырезку и хорошо сколоть зубочистками.
В растительное масло (я использовала масло из-под вяленых томатов) добавить сушеные травы и смазать вырезку.
В растительное масло (я использовала масло из-под вяленых томатов) добавить сушеные травы и смазать вырезку.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить мясо, добавить немного воды на дно и запекать при температуре 90-100 °C 2-3 часа (в зависимости от веса вырезки).
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить мясо, добавить немного воды на дно и запекать при температуре 90-100 °C 2-3 часа (в зависимости от веса вырезки).
Проверить тем-ру мяса термометром, если она достигла 60*С, то завернуть её в фольгу и дать дозреть в собственном соку, в выключенной духовке.
Проверить тем-ру мяса термометром, если она достигла 60*С, то завернуть её в фольгу и дать дозреть в собственном соку, в выключенной духовке.
Вынуть зубочистки. Нарезать на порционные кусочки и подавать. Мясо было еше слегка розоватым и нежным. С Новым годом!
Вынуть зубочистки. Нарезать на порционные кусочки и подавать. Мясо было еше слегка розоватым и нежным. С Новым годом!