Печенье шоколадное
Ингредиенты
маргарин - 100 г
яйцо - 1 шт
сахар - половина стакана
мука - 1 стакан
какао-порошок - 0.3 стакан
корица - по вкусу
ванилин - 1 щепотка
кондитерская посыпка - для украшения
Этот рецепт можно отнести к категории — простые рецепты печенья. Минимум времени и продуктов, а рузельтат радует. Печенье очень вкусное, ароматное.
Приготовление
Приготовьте продукты.
В высоком таре взбиваем миксером холодный маргарин и сахар. Взбиваем до пластичного состояния.
Вводим сырое яйцо. Продолжаем взбивать.
Далее добавляем какао порошок, не более половины стакана, а то и меньше чуточку у меня стакан грамм 170-180, не большой. Добавляем муку полный стакан, ванилин или эссенцию, и корицу молотую. Продолжаем смешивать миксером тесто.
Замешиваем такое пластичное, мягкое, нежное тесто.
Собираем тесто в ком. Делим его на части, в зависимости от размеров желаемого печенья, мне хотелось маленьких, и поделила тесто на 32 кусочка. Каждый кусочек скатала в шарик, от рук он становится более темное, блестящее. Приплюскиваем шарики. Выкладываем печенье на небольшом расстоянии, оно не будет увеличиваться в размерах. Украшаем присыпкой, чуть вдавливая её внутрь печенья. И отправляем в морозилку на 40-60 минут.
Готово! Спустя минут 40, включаем духовку и нагреваем её до 175 градусов. Фольгу осторожно переносим на противень и ставим у горячую духовку на 15 минут. Выпекаем печенье. Остуживаем. И подаем к столу!