Кекс на кефире
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Маргарин - 100 г
Яйцо куриное - 1-2 шт
Сахар - 1 стакан
Сода гашеная уксусом - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Соль - 1 щепотка
Посыпка кондитерская - пакетик
Вкусный кекс, приготовленный на кефире, украшенный посыпкой.
Приготовление
Вместо маргарина можно добавить в тесто масло сливочное. Жирность кефира на ваше усмотрение.
Ставим топится маргарин на плиту.
Смешиваем его с сахаром до растворения.
Потом добавляем одно или два яйца, лучше два, вкуснее будет.
Наливаем кефир, лучше если он будет подогрет немного, от холодного может свернуться маргарин.
И последней вводится мука и сода гашенная уксусом.
тесто для кекса готово. Разогреваем духовку хорошо.
Тесто выливаем в форму. Чтобы не прилипало я простелила бумагу. Ставим в духовку на 45 минут. температура оптимальная для выпечки 180-200 градусов, для маленьких духовок нужно меньше, 160-180 градусов, чтобы кекс хорошо пропекся.
Готово, остудите в форме, потом смажьте сладкий сиропом. Посыпкой украсьте.
Готово! Приятного чаепития!