Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Кекс на кефире

Кекс на кефире

Ингредиенты

Кефир - 200 мл
Маргарин - 100 г
Яйцо куриное - 1-2 шт
Сахар - 1 стакан
Сода гашеная уксусом - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Соль - 1 щепотка
Посыпка кондитерская - пакетик
Вкусный кекс, приготовленный на кефире, украшенный посыпкой.

Приготовление

Вместо маргарина можно добавить в тесто масло сливочное. Жирность кефира на ваше усмотрение.
Вместо маргарина можно добавить в тесто масло сливочное. Жирность кефира на ваше усмотрение.
Ставим топится маргарин на плиту.
Ставим топится маргарин на плиту.
Смешиваем его с сахаром до растворения.
Смешиваем его с сахаром до растворения.
Потом добавляем одно или два яйца, лучше два, вкуснее будет.
Потом добавляем одно или два яйца, лучше два, вкуснее будет.
Наливаем кефир, лучше если он будет подогрет немного, от холодного может свернуться маргарин.
Наливаем кефир, лучше если он будет подогрет немного, от холодного может свернуться маргарин.
И последней вводится мука и сода гашенная уксусом.
И последней вводится мука и сода гашенная уксусом.
тесто для кекса готово. Разогреваем духовку хорошо.
тесто для кекса готово. Разогреваем духовку хорошо.
Тесто выливаем в форму. Чтобы не прилипало я простелила бумагу. Ставим в духовку на 45 минут. температура оптимальная для выпечки 180-200 градусов, для маленьких духовок нужно меньше, 160-180 градусов, чтобы кекс хорошо пропекся.
Тесто выливаем в форму. Чтобы не прилипало я простелила бумагу. Ставим в духовку на 45 минут. температура оптимальная для выпечки 180-200 градусов, для маленьких духовок нужно меньше, 160-180 градусов, чтобы кекс хорошо пропекся.
Готово, остудите в форме, потом смажьте сладкий сиропом. Посыпкой украсьте.
Готово, остудите в форме, потом смажьте сладкий сиропом. Посыпкой украсьте.
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!