Кекс на кефире
Ингредиенты
                                    Кефир - 200 мл 
                                
                            
                                    Маргарин - 100 г
                                
                            
                                    Яйцо куриное - 1-2 шт 
                                
                            
                                    Сахар - 1 стакан
                                
                            
                                    Сода гашеная уксусом - 1 ч.л.
                                
                            
                                    Мука пшеничная - 2,5 стакана 
                                
                            
                                    Соль - 1 щепотка
                                
                            
                                    Посыпка кондитерская - пакетик 
                                
                            Вкусный кекс, приготовленный на кефире, украшенный посыпкой.
            Приготовление
Вместо маргарина можно добавить в тесто масло сливочное. Жирность кефира на ваше усмотрение.
                Ставим топится маргарин на плиту.
                Смешиваем его с сахаром до растворения.
                Потом добавляем одно или два яйца, лучше два, вкуснее будет.
                Наливаем кефир, лучше если он будет подогрет немного, от холодного может свернуться маргарин.
                И последней вводится мука и сода гашенная уксусом.
                тесто для кекса готово. Разогреваем духовку хорошо.
                Тесто выливаем в форму. Чтобы не прилипало я простелила бумагу. Ставим в духовку на 45 минут. температура оптимальная для выпечки 180-200 градусов, для маленьких духовок нужно меньше, 160-180 градусов, чтобы кекс хорошо пропекся.
                Готово, остудите в форме, потом смажьте сладкий сиропом. Посыпкой украсьте.
                Готово! Приятного чаепития!