Сырный пирог
Ингредиенты
сыр моцарелла или такого типа - 150 г
сыр с плесень камамбер - 120 г
сыр пармезан - 30 г
зеленый лук - 1 пучек
помидор - 1 шт
яйцо - 1 шт
желток - 1 шт
тесто слоено-дрожжевое - 500 г
базилик - 1 ч.л.
кунжутное масло - по вкусу
Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба). Сегодня я предлагаю вам приготовить пирог с начинкой из сыра....
Приготовление
Пока размораживается тесто, готовим сырную начинку: смешиваем все сыры, добавляем порезанный мелко зеленый лук и яйцо
Тонкими кружочками нарезаем помаидор
Тесто сбрызгиваем кунжутным маслом и посыпаем базиликом
Выкладываем нашу сырную начинку
Сверху кружочки помидор
Накрываем другим пластом теста, накалываем вилочкой и смазываем желтком
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
Готово! Приятного аппетита!!=))