Рецепты
Рецепты: например борщ

Пирог ягодный полосатый

Пирог ягодный полосатый

Ингредиенты

муки - 2 ст
соли — 1Щепотка -
сливочного масла - 200 г
сметаны - 200 г
сахарного песка - 2 ст.л.
малины и ежевики - 200 г
черешни — 200Грамм(или вишни) -
зеленое яблоко - 1 шт
ложки - крахмала — 3 Ст. шт
сахарной пудры - 200 г
Рецепт приготовления ягодного пирога

Приготовление

Муку вместе с солью просеять  на разделочную доску, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, и вымешивать 10 мин. Добавить  3 ст. л. сахара и сметану. Вымесить гладкое эластичное тесто. Собрать тесто  в шар, завернуть его в пищевую пленку  и поставить на 2 ч в холодильник.
Муку вместе с солью просеять на разделочную доску, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, и вымешивать 10 мин. Добавить 3 ст. л. сахара и сметану. Вымесить гладкое эластичное тесто. Собрать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить на 2 ч в холодильник.
Разогреть духовку до 180 0С. Противень накрыть антипригарным ковриком. Ни противень, ни коврик смазывать маслом не нужно.  Тесто раскатать прямо на противне с помощью мини-скалки, придав тесту форму  большого равнобедренного треугольника.  Раскатывать от середины к краям так, чтобы края получились более толстыми. Руками сделать по краям аккуратные бортики  высотой примерно 3 см. (При выпечке они  немного растекутся и станут ниже.)  Положить внутрь треугольника сухую  фасоль или бобы, поставить в духовку  и выпекать 20 мин. Вынуть корж, удалить  фасоль. Края подровнять.
Разогреть духовку до 180 0С. Противень накрыть антипригарным ковриком. Ни противень, ни коврик смазывать маслом не нужно. Тесто раскатать прямо на противне с помощью мини-скалки, придав тесту форму большого равнобедренного треугольника. Раскатывать от середины к краям так, чтобы края получились более толстыми. Руками сделать по краям аккуратные бортики высотой примерно 3 см. (При выпечке они немного растекутся и станут ниже.) Положить внутрь треугольника сухую фасоль или бобы, поставить в духовку и выпекать 20 мин. Вынуть корж, удалить фасоль. Края подровнять.
Ягоды перебрать, вымыть и разложить на бумажные салфетки, чтобы  они обсохли. С помощью ножа-выемки вырезать из яблока шарики.
Ягоды перебрать, вымыть и разложить на бумажные салфетки, чтобы они обсохли. С помощью ножа-выемки вырезать из яблока шарики.
Крахмал развести в 4 ст. л. воды. Добавить сахарную пудру, тщательно  размешать. С помощью кулинарной  кисти из силикона смазать получившейся  помадкой выпеченную форму для пирога.
Крахмал развести в 4 ст. л. воды. Добавить сахарную пудру, тщательно размешать. С помощью кулинарной кисти из силикона смазать получившейся помадкой выпеченную форму для пирога.
Ягоды и яблочные шарики уложить на  тесто рядами, чередуя ряды по цвету.  Поставить в холодильник на 1 ч.
Ягоды и яблочные шарики уложить на тесто рядами, чередуя ряды по цвету. Поставить в холодильник на 1 ч.
Используя рассеиватель, присыпать  пирог ровным слоем сахарной пудры.
Используя рассеиватель, присыпать пирог ровным слоем сахарной пудры.