Пирог ягодный полосатый
Ингредиенты
муки - 2 ст
соли — 1Щепотка -
сливочного масла - 200 г
сметаны - 200 г
сахарного песка - 2 ст.л.
малины и ежевики - 200 г
черешни — 200Грамм(или вишни) -
зеленое яблоко - 1 шт
ложки - крахмала — 3 Ст. шт
сахарной пудры - 200 г
Рецепт приготовления ягодного пирога
Приготовление
Муку вместе с солью просеять на разделочную доску, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, и вымешивать 10 мин. Добавить 3 ст. л. сахара и сметану. Вымесить гладкое эластичное тесто. Собрать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить на 2 ч в холодильник.
Разогреть духовку до 180 0С. Противень накрыть антипригарным ковриком. Ни противень, ни коврик смазывать маслом не нужно. Тесто раскатать прямо на противне с помощью мини-скалки, придав тесту форму большого равнобедренного треугольника. Раскатывать от середины к краям так, чтобы края получились более толстыми. Руками сделать по краям аккуратные бортики высотой примерно 3 см. (При выпечке они немного растекутся и станут ниже.) Положить внутрь треугольника сухую фасоль или бобы, поставить в духовку и выпекать 20 мин. Вынуть корж, удалить фасоль. Края подровнять.
Ягоды перебрать, вымыть и разложить на бумажные салфетки, чтобы они обсохли. С помощью ножа-выемки вырезать из яблока шарики.
Крахмал развести в 4 ст. л. воды. Добавить сахарную пудру, тщательно размешать. С помощью кулинарной кисти из силикона смазать получившейся помадкой выпеченную форму для пирога.
Ягоды и яблочные шарики уложить на тесто рядами, чередуя ряды по цвету. Поставить в холодильник на 1 ч.
Используя рассеиватель, присыпать пирог ровным слоем сахарной пудры.