Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Пирог-запеканка из капусты

Пирог-запеканка из капусты

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Кефир - 1 стакан
Мука - 2 ст.л.
Сыр твердый - 60 г
Разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Мой супруг очень любит выпечку с капустой и попросил меня испечь что-нибудь к ужину. За неимением времени я не стала долго возиться с тестом, а просто смешала его с капустной начинкой. Так получился новый рецептик очень вкусного ленивого пирога-запеканки.

Приготовление

Капусту (лучше молодую) нашинковать, репчатый лук мелко порезать.
Капусту (лучше молодую) нашинковать, репчатый лук мелко порезать.
Спассеровать лук на сливочном масле до прозрачного состояния, зажаривать не нужно. Добавить капусту и пассеровать еще минуты 2-3.
Спассеровать лук на сливочном масле до прозрачного состояния, зажаривать не нужно. Добавить капусту и пассеровать еще минуты 2-3.
Сыр натереть на крупной терке. Смешать капусту, лук и сыр, посолить по вкусу. В обычном пироге это была бы начинка.
Сыр натереть на крупной терке. Смешать капусту, лук и сыр, посолить по вкусу. В обычном пироге это была бы начинка.
Для ленивого теста смешать кефир, яйца, добавить муку с разрыхлителем и соль. Перемешать до однородного состояния. Получается жидкое тесто для заливки пирога (как на оладьи).
Для ленивого теста смешать кефир, яйца, добавить муку с разрыхлителем и соль. Перемешать до однородного состояния. Получается жидкое тесто для заливки пирога (как на оладьи).
Готово! Капустно-сырную начинку выложить на дно смазанной формы, сверху залить жидким тестом. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.Готовый заливной пирог лучше остудить в форме, а потом перекладывать на тарелку. Так он будет лучше держать форму.
Готово! Капустно-сырную начинку выложить на дно смазанной формы, сверху залить жидким тестом. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.Готовый заливной пирог лучше остудить в форме, а потом перекладывать на тарелку. Так он будет лучше держать форму.