Жареные пирожки с творогом и мятой
Ингредиенты
Кефир - 300 г
Пшеничная мука - 2,5 ст
Сахарный песок - 1 ст л + 4 ст л
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст л в тесто + для жарки
Творог - 400 г
Мята - 4 - 5 веточек
Яйцо - 1 шт
Жареные пирожки с творогом на кефирном тесте. Мята приносит нотку свежести.
Приготовление
Мяту вымыть, обсушить и измельчить.
Творог смешать с сахаром,яйцом, и мятой.
Соду погасить в кефире. Добавить соль, сахар, растительное масло и муку. Замесить тесто. Оставить отдохнуть на столе на 0,5 часа.
От теста отделить часть и раскатать на столе, припылённом мукой толщиной 3 мм.
Выложить 1 ст л начинки. Вырезать круг и сформовать пирожок.
Я это делала приспособлением, оставшимся мне от мамы.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить с двух сторон пирожки. Готовые пирожки выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!
Готово! Разрез)))