Рецепты
Рецепты: например голубцы

Пирожки с творогом и изюмом

Пирожки с творогом и изюмом

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 600 г
Творог - 300 г
Изюм - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Куриное яйцо - 2 шт
Подсолнечное масло - 1 ч.л.
До чего же хорошо когда в доме пахнет пирогами, сразу уютно так становится. Так просто устроить маленький праздник.

Приготовление

Берём грамм 500-600 готового дрожжевого теста, кладём его в миску, прикрываем её и оставляем в теплом месте подойти минут на 40-60.
Берём грамм 500-600 готового дрожжевого теста, кладём его в миску, прикрываем её и оставляем в теплом месте подойти минут на 40-60.
Готовим начинку. Изюм промываем и замачиваем в воде на полчасика, затем откидываем на сито и даем обтечь. Смешиваем творог с изюмом.
Готовим начинку. Изюм промываем и замачиваем в воде на полчасика, затем откидываем на сито и даем обтечь. Смешиваем творог с изюмом.
Добавляем одно яйцо и сахар. Всё хорошо перемешиваем, начинка готова.
Добавляем одно яйцо и сахар. Всё хорошо перемешиваем, начинка готова.
Когда тесто подойдет разрезаем его на небольшие кусочки, грамм по 50 каждый. Опять оставляем подойти, теперь минут на 15-20.
Когда тесто подойдет разрезаем его на небольшие кусочки, грамм по 50 каждый. Опять оставляем подойти, теперь минут на 15-20.
Берем каждый кусочек и руками формируем из него лепешку, растягивая аккуратно во все стороны. В центр кладем начинку (примерно две чайных ложки).
Берем каждый кусочек и руками формируем из него лепешку, растягивая аккуратно во все стороны. В центр кладем начинку (примерно две чайных ложки).
Тщательно защипываем тесто формируя пирожок. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Разбиваем яйцо разделяя его на желток и белок, нам понадобится только желток. В небольшой плошке смешиваем желток с подсолнечным маслом и смазываем этой смесью пирожки со всех сторон.
Тщательно защипываем тесто формируя пирожок. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Разбиваем яйцо разделяя его на желток и белок, нам понадобится только желток. В небольшой плошке смешиваем желток с подсолнечным маслом и смазываем этой смесью пирожки со всех сторон.
Готово! Включаем духовку разогреваться и ставим противень с пирожками на плиту, подниматься. Через полчаса отправляем противень в горячую духовку и выпекаем на среднем огне до румяной корочки. Готовые пирожки накрываем влажным полотенцем.
Готово! Включаем духовку разогреваться и ставим противень с пирожками на плиту, подниматься. Через полчаса отправляем противень в горячую духовку и выпекаем на среднем огне до румяной корочки. Готовые пирожки накрываем влажным полотенцем.