Пирожное
Ингредиенты
бисквит: - 1 шт
Яйца - 6 шт
Мука - 200 г
сахар - 200 г
грецкие орехи (молотые) - 3 ст.л.
корица - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
крем-суфле: -
сливки 33-35 % - 500 мл
желатин - 1 пластинка
клубника - 15 шт
сахарная пудра - 60 г
Попробуйте вкусное, домашнее пирожное.
Приготовление
Яйца с сахаром взбить на водяной бане(яичная масса должна прогреться до 25гр)Снять с водяной бани и продолжать взбивать, до густой пены(масса должна увеличиться в 5 раз)Вводим просеянную муку с разрыхлителем, орехи, корицу , аккуратно перемешиваем не взбивая.( тесто должно быть пышное , не густое)Перелить в форму для выпечки , в разогретую духовку при 200гр на 20-30 минут(готовность проверьте деревянной шпажкой)Остудить бисквит , разрезать на 2-3 части ( форму для выпечки не смазывать маслом, бисквит плохо поднимется. Проложите пергаментом.)кулинарным кольцом вырезать кружки ( диаметр какой хотите)
Из остатков бисквита, сделать крошку( я ее слегка подсушила на гриле)
Охлажденные сливки , взбить венчиком или с помощью миксера ( со средней скоростью) до густого крема. Когда сливки взобьются, добавить просеянную пудру. Отправить в холодильник.
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
Клубнику залить водой и прокипятить. Желатин отжать, добавить к клубнике, перемешать и сразу снять с огня, измельчить .Остудить до комнатной температуры.
Соединить крошку, клубничное желе и 3 ст. л сливок.
В кулинарное кольцо кладем бисквит
На бисквит слой крема
затем бисквит, крем, бисквит, сливки.
Отправляем в холодильник на час. Через час извлекаем пирожное из формы , смазываем взбитыми сливками, посыпаем кокосовой стружкой. и еще на час в холодильник.Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!