Пирог Ананасово - абрикосовые облака
Ингредиенты
сахара - 1 стакан
яйцо куриное - 4 шт
ванильный сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
маргарин - 200 г
мука - 250 г
ананас консервированный колечками - 1 банка
абрикосы любые -
крем безе : -
яйцо (белок) - 3 шт
сахар - 2/3 стакан
сок лимона - 1.5 ч.л.
Мой любимый пирог, рецепт тоже мой. Нежный и очень вкусный. Готовится быстро и не сложно . Это я расписала так подробно, поэтому может показаться долго. А за чашечкой кофе.. Это не передать словами. Вкусно!!!
Приготовление
Яйцо взбить миксером до пены, затем, непрерывно взбивая, понемногу добавлять сахар .
Разрыхлитель смешать с мукой и просеять в чашку к взбитым яйцам. Перемешать лопаточкой тщательно!
Получится вот такое густое тесто.
Маргарин растопить (можно в микроволновке, только его надо накрыть сверху, чтобы не брызгал), затем остудить до теплого состояния. Затем добавить в тесто и хорошо перемешать .
Получится такое тесто. Его надо выложить на противень, застеленный и промазанный растительным маслом.
Поверх теста распределить ананасовые колечки и вовнутрь положить половинку абрикоса (я использовала абрикосы из варенья). Поставить в разогретую до 200 С духовку на 30-40 мин.
Взбить крем из белков, лимонного сока и сахара
Когда пирог испечется, выложить крем сверху и поставить пирог еще в духовку, убавив температуру до 160 С на 20 минут. Время приблизительное, смотрите, чтобы не подгорел.
Пирог "Ананасово - абрикосовые облака" готов ! Я сверху не украшала, он и так выглядит замечательно.
А это ананасово-абрикосовый пирог в разрезе.