Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Панна котта с хурмой

Панна котта с хурмой

Ингредиенты

сливки 33% - 250 г
молоко - 250 г
желатин - 12 г
коричневый сахар - 50 г
спелая хурма - 2 больших или 4 маленьких
ванилин - 1 щепотка
мята - для украшения
Нежнейший итальянский десерт с новым наполнителем! Попробуйте :)

Приготовление

Желатин замочить в холодной воде до набухания. Хурму очистить от шкурки и косточек, мякоть пюрировать в блендере.
Желатин замочить в холодной воде до набухания. Хурму очистить от шкурки и косточек, мякоть пюрировать в блендере.
В кастрюльке соединить молоко, сливки и сахар, довести почти до кипения (примерно 85*С), снять с огня,
В кастрюльке соединить молоко, сливки и сахар, довести почти до кипения (примерно 85*С), снять с огня,
добавить пюре из хурмы и ванилин, перемешать.
добавить пюре из хурмы и ванилин, перемешать.
Добавить распущенный желатин и хорошо перемешать.
Добавить распущенный желатин и хорошо перемешать.
Разлить по формочкам или креманкам, убрать в холодильник на несколько часов до застывания.
Разлить по формочкам или креманкам, убрать в холодильник на несколько часов до застывания.
Готово! Застывший десерт можно украсить пластинками орехов в карамели http://vpuzo.com/deserty/6101-oreshki-v-karameli-ili-domashniy-grilyazh.html и мятой. Приятного аппетита! :)
Готово! Застывший десерт можно украсить пластинками орехов в карамели http://vpuzo.com/deserty/6101-oreshki-v-karameli-ili-domashniy-grilyazh.html и мятой. Приятного аппетита! :)