Рецепты
Рецепты: например хумус

Торт Нежное облако

Торт Нежное облако

Ингредиенты

яйца - 3 шт
сахар - 300 гр
мука - 150 гр
ванилин - 1 г
желатин - 20 гр
сок апельсиновый - 200 мл
сливки 35% - 300 мл
вода - 150 мл
какао-порошок - 2 ст.л.
Хочу предложить вашему вниманию вкусный и легкий тортик-суфле! Делать его совсем просто.

Приготовление

Испечем бисквит. Яйца взбить до пышности, постепенно ввести 150 гр сахара с ванилином.Всыпать муку, взбивать на маленьких оборотах миксера.Тесто выложить в форму. Выпекать в разогретой до 180* духовке 30 минут (до сухой палочки).По готовности остудить на решетке.
Испечем бисквит. Яйца взбить до пышности, постепенно ввести 150 гр сахара с ванилином.Всыпать муку, взбивать на маленьких оборотах миксера.Тесто выложить в форму. Выпекать в разогретой до 180* духовке 30 минут (до сухой палочки).По готовности остудить на решетке.
Тем временем из апельсинов нужно выжать сок (достаточно 2-3 апельсинов).
Тем временем из апельсинов нужно выжать сок (достаточно 2-3 апельсинов).
Желатин залить холодной кипяченой водой. Оставить на некоторое время до набухания
Желатин залить холодной кипяченой водой. Оставить на некоторое время до набухания
Сливки взбить с сахаром до пиков. Ввести апельсиновый сок. Желатин растопить (но не кипятить), тонкой струйкой ввести в сливки, взбить.
Сливки взбить с сахаром до пиков. Ввести апельсиновый сок. Желатин растопить (но не кипятить), тонкой струйкой ввести в сливки, взбить.
Остывший бисквит пропитать сиропом (можно использовать простой сахарный сироп. я развела мандариновое варенье и пропитала им бисквит).
Остывший бисквит пропитать сиропом (можно использовать простой сахарный сироп. я развела мандариновое варенье и пропитала им бисквит).
Готово! Бисквит положить в форму, залить сверху суфле, убрать в холодильник до полного застывания.Украсить торт какао-порошком с помощью трафарета.Приятного чаепития!
Готово! Бисквит положить в форму, залить сверху суфле, убрать в холодильник до полного застывания.Украсить торт какао-порошком с помощью трафарета.Приятного чаепития!