Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Пирожные Земляничный аромат

Пирожные Земляничный аромат

Ингредиенты

яйца - 4 шт
сахар - 3/4 стакан
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 0.5 ч.л.
какао - 1 ст.л.
варенье земляничное -
шоколад -
для крема: -
сливочное масло - 100 г
сгущенное молоко - 150-200 г
Если хочется почувствовать вкус лета, то приготовьте пирожные "Земляничный аромат". На конкурс, тема: "Пирожные".

Приготовление

Яйца с сахаром взбить в пену ,до полного растворения сахара.
Яйца с сахаром взбить в пену ,до полного растворения сахара.
Добавить частями просеянную муку и разрыхлитель в яйца и перемешать.
Добавить частями просеянную муку и разрыхлитель в яйца и перемешать.
Получилось тесто как сметана
Получилось тесто как сметана
Тесто разделила пополам, в одну часть добавила какао. Хорошо перемешать.
Тесто разделила пополам, в одну часть добавила какао. Хорошо перемешать.
Форму силиконовую сбрызнуть водой и вылить тесто. Встряхнуть форму (подбросить несколько раз на столе, чтобы не было вздутий при выпечке!) Выпекать корж при 180* примерно 25 минут (все зависит от духовки). Проверить коржи на готовность можно спичкой. Остудить.
Форму силиконовую сбрызнуть водой и вылить тесто. Встряхнуть форму (подбросить несколько раз на столе, чтобы не было вздутий при выпечке!) Выпекать корж при 180* примерно 25 минут (все зависит от духовки). Проверить коржи на готовность можно спичкой. Остудить.
Вырезать из коржей стаканом кружочки светлые
Вырезать из коржей стаканом кружочки светлые
и шоколадные.  Обрезки коржей подсушить в духовке, затем растереть в крошку. Она нужна для обсыпки.
и шоколадные. Обрезки коржей подсушить в духовке, затем растереть в крошку. Она нужна для обсыпки.
Из мягкого (комнатной температуры) масла и сгущенки приготовить крем. Масло взбить и затем добавлять понемногу сгущенное молоко.
Из мягкого (комнатной температуры) масла и сгущенки приготовить крем. Масло взбить и затем добавлять понемногу сгущенное молоко.
Разложить кружки по два. Кремом  смазать нижний и прижать верхним.
Разложить кружки по два. Кремом смазать нижний и прижать верхним.
Бока пирожных смазать кремом, взять его пальцами и прокатать бока в крошке.
Бока пирожных смазать кремом, взять его пальцами и прокатать бока в крошке.
Ножом сделать проколы с верхней стороны у пирожных, пропитать земляничным вареньем (я делала кисточкой ) и выложить ягодку сверху.
Ножом сделать проколы с верхней стороны у пирожных, пропитать земляничным вареньем (я делала кисточкой ) и выложить ягодку сверху.
Ножом порезала мелко шоколад и обсыпала верхний слой.
Ножом порезала мелко шоколад и обсыпала верхний слой.
Пирожные "Земляничный аромат" готовы! Приятного чаепития !!!
Пирожные "Земляничный аромат" готовы! Приятного чаепития !!!