Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Заварные пирожные

Заварные пирожные

Ингредиенты

мука - 200 г
вода - 220 мл
сливочное масло - 100 г
яйца - 4 шт
сгущенное молоко - 200 г
соль - 1 щепотка

Приготовление

Сливочное масло режем кусочками и кладем в кастрюльку. Вливаем стакан горячей воды, щепотку соли. Доводим смесь до кипения, масло должно полностью раствориться.
Сливочное масло режем кусочками и кладем в кастрюльку. Вливаем стакан горячей воды, щепотку соли. Доводим смесь до кипения, масло должно полностью раствориться.
Муку засыпаем в емкость со смесью. Тщательно помешиваем массу на слабом огне. Тесто должно превратиться в однородный ком и хорошо отставать от стенок. Снимаем кастрюльку с огня.
Муку засыпаем в емкость со смесью. Тщательно помешиваем массу на слабом огне. Тесто должно превратиться в однородный ком и хорошо отставать от стенок. Снимаем кастрюльку с огня.
Ставим тесто немного остыть. Далее берем яйца и взбиваем их. После этого осторожно, небольшими порциями вводим яйца в получившуюся смесь. Тесто должно выйти негустым и однородным. Если оно получилось слишком густым, можно добавить еще одно яйцо. В идеале масса должна выглядеть, как густая сметана.
Ставим тесто немного остыть. Далее берем яйца и взбиваем их. После этого осторожно, небольшими порциями вводим яйца в получившуюся смесь. Тесто должно выйти негустым и однородным. Если оно получилось слишком густым, можно добавить еще одно яйцо. В идеале масса должна выглядеть, как густая сметана.
Застилаем на противень бумагу для выпечки. Берем кондитерский шприц либо просто столовую ложку и выкладываем комочки теста. Старайтесь, чтобы размер заготовок был одинаковым.
Застилаем на противень бумагу для выпечки. Берем кондитерский шприц либо просто столовую ложку и выкладываем комочки теста. Старайтесь, чтобы размер заготовок был одинаковым.
Ставим противень с пирожными в разогретую духовку при температуре 210 °С. Убавляем температуру через 10 минут до 190 °С, и оставляем там заварные основы еще на 15 минут. Запекаем до образования румяной корочки. Дверь духовки не стоит открывать, иначе пирожные могут опасть. Выключаем духовку, готовые пирожные немного остужаем. Потом осторожно снимаем их с бумаги.
Ставим противень с пирожными в разогретую духовку при температуре 210 °С. Убавляем температуру через 10 минут до 190 °С, и оставляем там заварные основы еще на 15 минут. Запекаем до образования румяной корочки. Дверь духовки не стоит открывать, иначе пирожные могут опасть. Выключаем духовку, готовые пирожные немного остужаем. Потом осторожно снимаем их с бумаги.
Теперь каждое пирожные нужно начинить. Начинка может быть любой, на ваш выбор: взбитые сливки, сметанный крем, сливочный крем, творожная масса с изюмом и орехами, вареная сгущенка. Надрезаем каждое пирожное поперек, но не до конца. Аккуратно кладем начинку в образовавшееся отверстие и закрываем пирожное.
Теперь каждое пирожные нужно начинить. Начинка может быть любой, на ваш выбор: взбитые сливки, сметанный крем, сливочный крем, творожная масса с изюмом и орехами, вареная сгущенка. Надрезаем каждое пирожное поперек, но не до конца. Аккуратно кладем начинку в образовавшееся отверстие и закрываем пирожное.
Все полученные заварные пирожные выкладываем на блюдо, и посыпаем сахарной пудрой. Для украшения можно также использовать топленый шоколад и кокосовую стружку. Подавать к чаю и кофе. Теперь вы знаете   как приготовить заварные пирожные (рецепт СЃ фото).
Все полученные заварные пирожные выкладываем на блюдо, и посыпаем сахарной пудрой. Для украшения можно также использовать топленый шоколад и кокосовую стружку. Подавать к чаю и кофе. Теперь вы знаете как приготовить заварные пирожные (рецепт СЃ фото).