Рецепты
Рецепты: например канапе

Творожное пирожное

Творожное пирожное

Ингредиенты

творога - 200 г
молочного шоколада (или черного) - 100 г
сметаны - 1 ст.л.
меда (или сахара) - 1 ст.л.
несколько фиников -
несколько ядер миндаля -
Вкусный нежный десерт из творога. Очень нежное вкусное пирожное из творога, особенно понравятся детям, да и взрослые тоже не откажутся от такого десерта. К приготовлению можно активно привлекать детей, им должно понравиться такое творчество. Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку. Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и многое другое. В целом, простор для творчества неограниченный. Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Может понадобиться больше или меньше сметаны в зависимости от влажности творога. У меня получилось 8 пирожных.

Приготовление

К творогу добавить сметану, мед (или сахар), хорошо растереть ложкой.
К творогу добавить сметану, мед (или сахар), хорошо растереть ложкой.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы.  Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика.
Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы. Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика.
Или миндальный орешек.
Или миндальный орешек.
Завернуть творожную массу в нечто похожее на шарик и обвалять в шоколадной стружке.
Завернуть творожную массу в нечто похожее на шарик и обвалять в шоколадной стружке.
Творожные пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Творожные пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.