Рецепты
Рецепты: например голубцы

Земляничный йогурт

Земляничный йогурт

Ингредиенты

молоко - 1 л
сухая закваска "йогурт" - 1 пакетик
сахар и земляника - по вкусу
Натуральный вкусный йогурт для детей и взрослых.

Приготовление

Для первого этапа приготовления йогурта понадобится только молоко и сухая закваска бактерий "йогурт". Также понадобится йогуртница и реле.
Для первого этапа приготовления йогурта понадобится только молоко и сухая закваска бактерий "йогурт". Также понадобится йогуртница и реле.
Молоко обязательно перекипятите, чтобы не вырастить вредных бактерий. Остудите до комнатной температуры.
Молоко обязательно перекипятите, чтобы не вырастить вредных бактерий. Остудите до комнатной температуры.
Баночки также нужно подготовить. Тщательно вымыть, или даже лучше простерилизовать. Дать им подсохнуть.
Баночки также нужно подготовить. Тщательно вымыть, или даже лучше простерилизовать. Дать им подсохнуть.
Молоко смешайте с сухой йогуртной закваской. Разлейте по баночкам, закройте крышками. Поставьте в йогуртницу.
Молоко смешайте с сухой йогуртной закваской. Разлейте по баночкам, закройте крышками. Поставьте в йогуртницу.
Включите через реле в розетку, температурный режим выбираем 38-40 градусов. То есть реле должно поддерживать именно эту температуру оптимальную для роста полезных бактерий. Выдерживаем 8 часов.
Включите через реле в розетку, температурный режим выбираем 38-40 градусов. То есть реле должно поддерживать именно эту температуру оптимальную для роста полезных бактерий. Выдерживаем 8 часов.
В готовый йогурт добавляем сахар и ягоды земляники. Сахар желательно заменить на мед. Пюрируем массу.
В готовый йогурт добавляем сахар и ягоды земляники. Сахар желательно заменить на мед. Пюрируем массу.
Готово! Земляничный йогурт готов. Приятного!
Готово! Земляничный йогурт готов. Приятного!