Бисквитные пирожные
Ингредиенты
Для теста: Куриное яйцо - 3 шт
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 25 гр.
Мука пшеничная - 70 г
Разрыхлитель теста - 1 ст.л.
Холодное молоко - 3 ст.л.
Желейная прослойка: Ягодный сок - 450 мл.
Желатин - 9 гр.
Для крема: Сыр маскарпоне - 250 гр.
Сметана 30% - 100 г
Сахар мелкий - 40 гр.
Куриный белок - 2 шт
Для пропитки коржей: Ягодный сок - 50 мл
Нежные, бисквитные пирожные с желейной прослойкой и кремом из сыра маскарпоне.Норма на 8 пирожных.
Приготовление
Приготовим тесто:Яйца взбить с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло.В самом конце влить холодное молоко и хорошо размешать.
Тесто вылить на противень с пергаментом.Выпекать 8 мин. при 200 гр.
Желе замочить в ягодном соке ( уменя сок из клюквы и яблока). Оставить на 10 мин. затем поставить на тихий огонь и довести до кипения. Вылить в емкость , остудить и убрать в холод до полного застывания.
Сыр , сметану и взбитые белки с добавлением сахара смешать вместе.
Из готового коржа при помощи фоормочки вырезать круги.С одной стороны пропитать ягодным соком.
На все бисквитные части намазать тонким слоем крем .И на каждую вторую уложить по диску из ягодного желе.
Одну половинку с кремом и желе накрыть второй половинкой пирожного. Бока и верх намазать кремом. Убрать в холод на 1 час.
Украсить ягодами или зернами граната.
Готово! Вкусно ! Угощайтесь !