Рецепты
Рецепты: например борщ

Пирожное картошка

Пирожное картошка

Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 шт
Сахар-песок - 150 г
Мука пшеничная - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Молоко сгущенное - 200 мл
Коньяк - 30 мл
Ром светлый - 30 мл
Какао-порошок - 10 г
Сахарная пудра - 10 г
Если задуматься о названии этого пирожного, станет ясно, как оно по идее должно выглядеть. Да, именно как картошка — быть светлым внутри, коричневым и как бы присыпанным землей снаружи, и с небольшими проростками из крема. Вот такой рецепт пирожного картошки с пошаговыми фотографиями я и предлагаю вам попробовать.

Приготовление

Сначала нужно сделать бисквит. Для этого взбить желтки с сахаром добела, добавить просеянную муку и перемешать. Отдельно взбить белки до твердых пиков, аккуратно добавить их в тесто, стараясь сохранить как можно больше воздуха, и запечь при температуре 190 градусов 35-40 минут.  Самым важным здесь является тщательность взбивания.
Сначала нужно сделать бисквит. Для этого взбить желтки с сахаром добела, добавить просеянную муку и перемешать. Отдельно взбить белки до твердых пиков, аккуратно добавить их в тесто, стараясь сохранить как можно больше воздуха, и запечь при температуре 190 градусов 35-40 минут. Самым важным здесь является тщательность взбивания.
Готовый бисквит охладить, дать постоять день или больше, чтобы он подсох. Если его разрезать, дело пойдет быстрее.
Готовый бисквит охладить, дать постоять день или больше, чтобы он подсох. Если его разрезать, дело пойдет быстрее.
Если совсем нет терпения, можно наломать бисквит на кусочки и подсушить в духовке.  Сухой бисквит легко крошится, его можно измельчить в блендере, мясорубке или просто положить в полиэтиленовый пакет и размять скалкой.
Если совсем нет терпения, можно наломать бисквит на кусочки и подсушить в духовке. Сухой бисквит легко крошится, его можно измельчить в блендере, мясорубке или просто положить в полиэтиленовый пакет и размять скалкой.
Для крема нужно взбить масло комнатной температуры, постепенно добавляя в него сгущенку, до получения легкого светлого крема.  Сразу отложите пару чайных ложек крема для украшения.
Для крема нужно взбить масло комнатной температуры, постепенно добавляя в него сгущенку, до получения легкого светлого крема. Сразу отложите пару чайных ложек крема для украшения.
К крему добавить бисквитные крошки, коньяк или ром. Я взяла и то и другое. Обратите внимание, что без этих компонентов получится просто сладкая масса и будет не так вкусно, так что алкоголь не жалеть!
К крему добавить бисквитные крошки, коньяк или ром. Я взяла и то и другое. Обратите внимание, что без этих компонентов получится просто сладкая масса и будет не так вкусно, так что алкоголь не жалеть!
Из полученной массы слепить продолговатые пирожные и обвалять их в смеси какао и сахарной пудры. Дать немного полежать и обвалять еще раз.
Из полученной массы слепить продолговатые пирожные и обвалять их в смеси какао и сахарной пудры. Дать немного полежать и обвалять еще раз.
Готовые пирожные должны полежать пару часов в холодильнике, чтобы как следует пропитаться. Но перед тем, как их съесть, подержите их полчасика при комнатной температуре, тогда они будут правильной, немного мягкой консистенции.
Готовые пирожные должны полежать пару часов в холодильнике, чтобы как следует пропитаться. Но перед тем, как их съесть, подержите их полчасика при комнатной температуре, тогда они будут правильной, немного мягкой консистенции.
Отложенный крем использовать для украшения пирожных.
Отложенный крем использовать для украшения пирожных.
Ну а для тех, кому привычнее шоколадное пирожное, я к части бисквитной массы добавила пару чайных ложек какао. Так получились разные "сорта" картошки :)
Ну а для тех, кому привычнее шоколадное пирожное, я к части бисквитной массы добавила пару чайных ложек какао. Так получились разные "сорта" картошки :)