Плюшки
Ингредиенты
Мука высшего сорта - 350 г
Яйцо куриное - 1 шт
Желтки яичные - 2 шт
Дрожжи прессованные свежие - 25 г
Соль - 5 г
Сахар - 110 г
Масло сливочное хорошего качества - 120 мл
Вода питьевая - 90 мл
Сливки 30 % жирности - 120 мл
Ванильный сахар - 25 г
Вообще-то этот рецепт называется "плюшки московские", но, так как я его, можно сказать, наполовину изменила, думаю, такое название ему не подойдет. Рецепт этот полностью нужно выполнять строго по моей рецептуре, если вы хотите, конечно, этих самых плюшек, что на моем фото!
Приготовление
Сливки перемешать с водой, половину отлить в другую миску. В первой миске развести дрожжи, добавив щепотку сахара и оставить постоять 5 минут.
В другую миску к сливкам перемешанным с водой, добавить сахар, яйцо, 70 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешать.
В миску с дрожжами всыпать 160 г муки и перемешать, поставить в теплом месте без сквозняков на 5-7 минут, должна опара подняться и появиться мелкие дырочки на ней.
Вот как на фото.
К опаре вылить содержимое второй миски и хорошо перемешать.
Всыпать остальную муку и замесить тесто.
Мягкое и гладкое тесто оставить на подход, до увелечения массы втрое, у меня подошло тесто за 25 минут.
Выложить подошедшее тесто на доску посыпанную мукой и подмесить.
Затем тесто нужно разделить на небольшие кусочки.
Каждый кусочек размять руками, промазать размягченным маслом и свернуть в рулетик.
Вот так...
Рулетик сложить пополам.
Потом рулетик отступив сверху немного разрезать острым ножом вниз, но не до конца, получится при раскрытии как сердечко.
Складываем на противень.Желтки смешать отдельно с ванильным сахаром и смазать обильно поверхность плюшек, дать постоять 15 минут и поставить выпекать при температуре 190 20-25 минут до золотистой корочки.
Готово! Вот они такие. Приятного аппетита.