Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Плюшки слоеные с сыром и вареньем

Плюшки слоеные с сыром и вареньем

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
Сыр творожный - 150 г
Варенье яблочное, абрикосовое или другое по вкусу - 8 ч.л.
Растительное масло -
Вкусные плюшки на скорую руку.

Приготовление

Для приготовления слоек беру готовое слоеное тесто (бездрожжевое), свежий творожный сыр и яблочное варенье. Точнее - яблочно-апельсиновое. Очень вкусно с абрикосовым. Тесто размораживаю.
Для приготовления слоек беру готовое слоеное тесто (бездрожжевое), свежий творожный сыр и яблочное варенье. Точнее - яблочно-апельсиновое. Очень вкусно с абрикосовым. Тесто размораживаю.
Разрезаю тесто на квадратики. Из половины упаковки у меня получается 8 квадратиков, то есть 8 плюшек. Не раскатываю, немного растягиваю руками каждый квадратик и всё.
Разрезаю тесто на квадратики. Из половины упаковки у меня получается 8 квадратиков, то есть 8 плюшек. Не раскатываю, немного растягиваю руками каждый квадратик и всё.
Свежий творожный сыр не имеет ярко-выраженного вкуса, но благодаря ему начинка получается очень нежной, сливочной. Нарезаю сыр нетонкими ломтиками.
Свежий творожный сыр не имеет ярко-выраженного вкуса, но благодаря ему начинка получается очень нежной, сливочной. Нарезаю сыр нетонкими ломтиками.
Сыр кладу в центр квадратиков теста.
Сыр кладу в центр квадратиков теста.
Защипываю тесто с краев, так чтобы сыр остался на виду.
Защипываю тесто с краев, так чтобы сыр остался на виду.
На сыр кладу по чайной ложечке варенья.
На сыр кладу по чайной ложечке варенья.
Готово! Духовку предварительно разогреваю. Плюшки выкладываю на смазанный маслом противень, выпекаю до готовности (и золотистого цвета). Подаю к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Готово! Духовку предварительно разогреваю. Плюшки выкладываю на смазанный маслом противень, выпекаю до готовности (и золотистого цвета). Подаю к чаю или кофе. Приятного аппетита!