Плюшки слоеные с сыром и вареньем
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
Сыр творожный - 150 г
Варенье яблочное, абрикосовое или другое по вкусу - 8 ч.л.
Растительное масло -
Вкусные плюшки на скорую руку.
Приготовление
Для приготовления слоек беру готовое слоеное тесто (бездрожжевое), свежий творожный сыр и яблочное варенье. Точнее - яблочно-апельсиновое. Очень вкусно с абрикосовым. Тесто размораживаю.
Разрезаю тесто на квадратики. Из половины упаковки у меня получается 8 квадратиков, то есть 8 плюшек. Не раскатываю, немного растягиваю руками каждый квадратик и всё.
Свежий творожный сыр не имеет ярко-выраженного вкуса, но благодаря ему начинка получается очень нежной, сливочной. Нарезаю сыр нетонкими ломтиками.
Сыр кладу в центр квадратиков теста.
Защипываю тесто с краев, так чтобы сыр остался на виду.
На сыр кладу по чайной ложечке варенья.
Готово! Духовку предварительно разогреваю. Плюшки выкладываю на смазанный маслом противень, выпекаю до готовности (и золотистого цвета). Подаю к чаю или кофе. Приятного аппетита!