Рецепты
Рецепты: например холодец

Мини плюшки с орехами и сахаром

Мини плюшки с орехами и сахаром

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана
Маргарин - 60 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Дрожжи живые - 15 г
Сметана - 3-4 ст.л.
Молоко - 150 мл
Орехи грецкие - по вкусу
Очень вкусные маленькие булочки к чаю или молоку. Особенный вкус приобретает орех когда жарится в духовке с сахаром.

Приготовление

Молоко подогреть до 40 градусов. Орехи расколоть.
Молоко подогреть до 40 градусов. Орехи расколоть.
Живые дрожжи растворить.
Живые дрожжи растворить.
Растопить маргарин.
Растопить маргарин.
Добавить в молоко сметану, маргарин и сахар. Перемешать и оставить заиграть на 10 минут в тепле.
Добавить в молоко сметану, маргарин и сахар. Перемешать и оставить заиграть на 10 минут в тепле.
Когда поднимется шапка - добавьте муки.
Когда поднимется шапка - добавьте муки.
Тесто соберите в ком, оно немного липкое, не страшно, пусть поднимается. Накройте полотенечком и забудьте про тесто на 2 час.
Тесто соберите в ком, оно немного липкое, не страшно, пусть поднимается. Накройте полотенечком и забудьте про тесто на 2 час.
Как только тесто очень хорошо увеличится - осадите.
Как только тесто очень хорошо увеличится - осадите.
Раскатайте тонко в пласт. Посыпайте орехами и сахаром.
Раскатайте тонко в пласт. Посыпайте орехами и сахаром.
Осторожно сверните тесто в рулетик и нарежьте маленькие булочки.
Осторожно сверните тесто в рулетик и нарежьте маленькие булочки.
Прогрейте духовку. У меня электрическая, маленькая, поэтому я пеку при температуре не больше 150 градусов, время 15-20 минут максимум. Плюшки смазывать не нужно. Лучше всего использовать силиконовый коврик или промасленную бумагу для выпекания.
Прогрейте духовку. У меня электрическая, маленькая, поэтому я пеку при температуре не больше 150 градусов, время 15-20 минут максимум. Плюшки смазывать не нужно. Лучше всего использовать силиконовый коврик или промасленную бумагу для выпекания.
Готово! Маленькие плюшки с орехами готовы! Угощайтесь!
Готово! Маленькие плюшки с орехами готовы! Угощайтесь!