Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Помидоры фаршированые сыром

Помидоры фаршированые сыром

Ингредиенты

помидоры - 4 шт
Яйца куриные - 2 шт
сыр твердый - 150 гр.
Перец болгарский - 1 шт
чеснок - 1 средняя головка
майонез - 2 ст.л.
Готовиться очень быстро, выглядит аппетитно, вкус - нежнейший

Приготовление

Итак, для приготовления нам необходимо иметь в холодильнике твердый сыр. Желательно солоноватых сортов. Мой выбор пал на Буковинский сыр местного производителя, он настолько натуральный, что даже пахнет молоком. Итак, натрем его на мелкой терке.
Итак, для приготовления нам необходимо иметь в холодильнике твердый сыр. Желательно солоноватых сортов. Мой выбор пал на Буковинский сыр местного производителя, он настолько натуральный, что даже пахнет молоком. Итак, натрем его на мелкой терке.
Четыре спелых помидора необходимо вымыть, «снять крышку», т.е обрезать так, чтоб получились открытые бочонки. Внутренности аккуратно вынимаем с помощью ножа или ложечки.
Четыре спелых помидора необходимо вымыть, «снять крышку», т.е обрезать так, чтоб получились открытые бочонки. Внутренности аккуратно вынимаем с помощью ножа или ложечки.
Добавляем измельченные помидорки в натертый сыр. Перемешиваем
Добавляем измельченные помидорки в натертый сыр. Перемешиваем
Далее яйца – отвариваем до готовности (в среднем 7 минут), чистим и нарезаем мелкими кусочками. Соединяем с сыром и помидорами, добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок и пару ложек домашнего майонеза. Все тщательно перемешиваем. Фарш для помидор готов.
Далее яйца – отвариваем до готовности (в среднем 7 минут), чистим и нарезаем мелкими кусочками. Соединяем с сыром и помидорами, добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок и пару ложек домашнего майонеза. Все тщательно перемешиваем. Фарш для помидор готов.
Готово! Наполняем помидорки фаршем и украшаем кусочками сладкого болгарского перца. Т.к. фарша у меня получилось чуть больше, чем требовалось для помидор – я нафаршировала еще и половинку перца. Приятного всем аппетита!!!
Готово! Наполняем помидорки фаршем и украшаем кусочками сладкого болгарского перца. Т.к. фарша у меня получилось чуть больше, чем требовалось для помидор – я нафаршировала еще и половинку перца. Приятного всем аппетита!!!