Рецепты
Рецепты: например хумус

Фаршированый перец по бабушкиному рецепту

Фаршированый перец по бабушкиному рецепту

Ингредиенты

Перец болгарский - 1кг
Куриный фарш - 1кг
рис - 1 стакан
Вода - 800 мл.
морковь - 2 шт
лук - 2 шт
масло сливочное - 50 г
масло подсолнечное - по вкусу
соль, перец молотый - по вкусу
Среди множества рецептов приготовления фаршированных перцев – эти покорили меня своей сочностью и рассыпчатостью одновременно. Именно такие перчики готовила моя бабушка

Приготовление

Начнем с риса. Чтоб он был идеальным необходимо соблюсти пропорцию два к одному: на две части воды – одна часть риса. Наливаем холодную воду, кладем в нее рис, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 5 минут и ставим на средний огонь, пусть томиться еще 15 минут. В готовый горячий рис кладем пару кусочков сливочного масла и отставляем остывать.
Начнем с риса. Чтоб он был идеальным необходимо соблюсти пропорцию два к одному: на две части воды – одна часть риса. Наливаем холодную воду, кладем в нее рис, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 5 минут и ставим на средний огонь, пусть томиться еще 15 минут. В готовый горячий рис кладем пару кусочков сливочного масла и отставляем остывать.
Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кусочками.
Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кусочками.
Морковь моем, чистим и режем маленькими кусочками.
Морковь моем, чистим и режем маленькими кусочками.
На предварительно разогретую сковороду наливаем подсолнечного масла и выкладываем лук и морковь, доводим до золотистого цвета, практически до готовности, солим, перчим.
На предварительно разогретую сковороду наливаем подсолнечного масла и выкладываем лук и морковь, доводим до золотистого цвета, практически до готовности, солим, перчим.
Соединяем все компоненты фарша: перемешиваем рис с перемолотым мясом (фаршем) и зажаркой
Соединяем все компоненты фарша: перемешиваем рис с перемолотым мясом (фаршем) и зажаркой
Перец чистим, удаляем плодоножку и промываем под проточной водой. Фаршируем перцы, складываем в кастрюлю, наливаем воды, примерно половину кастрюли, и ставим на огонь. В среднем время приготовления фаршированных перцев составляет полчаса.
Перец чистим, удаляем плодоножку и промываем под проточной водой. Фаршируем перцы, складываем в кастрюлю, наливаем воды, примерно половину кастрюли, и ставим на огонь. В среднем время приготовления фаршированных перцев составляет полчаса.
Готово! Ароматные, сочные перчинки готовы. Приятного всем аппетита!!!
Готово! Ароматные, сочные перчинки готовы. Приятного всем аппетита!!!