Фаршированые блинчики
Ингредиенты
яйца - 6 шт
молоко - 500 мл
мука - 150-200 г
сахар - 1 ст.л.
зеленый лук - 1 пучок
растительное масло - 2 ст. ложки
соль, черный перец - по вкусу
майонез - по вкусу
растительное масло - для жарки
зеленый лук - для украшения
сырок плавленый - 1 шт
Фаршированые блинчики — популярное блюдо русской кухни. По этому рецепту блинчики получаются очень сытными и вкусными. А яичная начинка и оригинальная подача запомнятся Вашим гостям и домашним надолго.
Приготовление
4 яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками, сырок плавленый потереть на мелкую терку. Зеленый лук помыть, обсушить и измельчить.
Смешать лук с яйцами, сырком, добавить соль, перец, майонез и перемешать.Для приготовления блинов, оставшиеся яйца взбить с щепоткой соли до однородности. Влить молоко, добавить ложку сахара и хорошенько перемешать. Всыпать небольшими порциями просеянную муку и замесить однородное льющееся тесто.
Влить 2 столовые ложки растительного масла и еще раз перемешать. Сковороду смазать маслом и вылить, постоянно вращая сковороду, половник теста. Жарить блинчик до золотистого цвета, перевернуть лопаткой и жарить до готовности. Таким образом пожарить и остальные блинчики.
На середину блинчика положить столовую ложку начинки и собрать блинчик в узелок. Завязать стеблем зеленого лука и выложить на блюдо. Таким образом сформировать и остальные блинчики.
Готово! Приятного аппетита!