Рецепты
Рецепты: например голубцы

Перец на зиму для фарширования

Перец на зиму для фарширования

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 кг
Соль - 1 ст.л. на 1,5 л банку
Уксус 9% - 2 ст.л. на 1,5 л банку
Вода -
Для того, чтоб зимой или ранней весной приготовить фаршированный перец нужно его заморозить. Но есть еще один способ - консервация. Все очень просто и быстро. Готовим....

Приготовление

Перец моем, удаляем семенную коробочку.
Перец моем, удаляем семенную коробочку.
Доводим до кипения воду и бросаем перцы, но не все сразу, а сколько поместится в кастрюле, чтоб они свободно плавали и не мешали друг другу. Варим минут 5-7, пока перцы не изменят свой цвет.Банки стерилизуем. Делаем так: сварили первую партию - положили в банку и прикрыли крышкой. Затем вторую партию и опять сложили в банку. И так пока не закончатся перцы. Пока вы варите перцы, те, что уже в банках начинают давать усадку. В полутора литровую банку помещается от 8 до 11 перцев в зависимости от их размера.
Доводим до кипения воду и бросаем перцы, но не все сразу, а сколько поместится в кастрюле, чтоб они свободно плавали и не мешали друг другу. Варим минут 5-7, пока перцы не изменят свой цвет.Банки стерилизуем. Делаем так: сварили первую партию - положили в банку и прикрыли крышкой. Затем вторую партию и опять сложили в банку. И так пока не закончатся перцы. Пока вы варите перцы, те, что уже в банках начинают давать усадку. В полутора литровую банку помещается от 8 до 11 перцев в зависимости от их размера.
Готово! Когда банки заполнены, кладем в них соль и уксус. Соль на полутора литровую банку 1-1,5 столовая ложка, уксус 2 столовые. Заливаем кипятком, в котором они варились и закупориваем. Укутываем на сутки.
Готово! Когда банки заполнены, кладем в них соль и уксус. Соль на полутора литровую банку 1-1,5 столовая ложка, уксус 2 столовые. Заливаем кипятком, в котором они варились и закупориваем. Укутываем на сутки.