Помидоры по-быстрому
Ингредиенты
яблочный уксус - 3/4 стакана
вода - 3/4 стакана
крупная соль - 4 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
помидоры черри,помыть - 2 стакана
свежий крупно порезанный укроп - 1/4 стакана
чеснок, порезать тонко - 2 дольки
красный перец хлопьями - 1/4 ч.л
Еще один рецепт быстрого маринования. Используем сорт черри или небольшие томаты по размеру.Подготовим заранее посуду. Промоем и прокипятим. Выход примерно на 2 баночки или одну большую на 600-700 мл.
Приготовление
Смешать яблочный уксус и воду, соль, сахар и лимон.сок в емкости для плиты. Довести до кипения, сахар должен растворится как и соль крупная. Снять с огня и дать остыть 20 мин.
Проткнуть каждую помидорку зубочисткой или деревянным шампурем с 2х разных сторон.
В емкости помидоры смешать с чесноком и укропом, красным перцем. Добавить маринад. И дать постоять при комнатной тем-ре не менее 2х часов.
Готово! Разложить по баночкам, поставить в холодильник. Подаем как закуска или дополнение к гарниру.