Рецепты
Рецепты: например холодец

Сладкие булочки по-быстрому

Сладкие булочки по-быстрому

Ингредиенты

мука - 500 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
кефир - 1/2 стакана
сливочное масло , размягченное - 113 г
растительное масло - 1/4 стакана
яйцо - 1 шт
куриный белок - 1 шт
соль - 1/2 ч.л
творог или сливочный сыр "Филадельфия",размягченный - 226 г
джем густой - 3 ст.л..
яичный желток - 1 шт
растительное масло - 2 ч.л.
мак - 2 ст.л..
Тесто без добавления дрожжей. Даем лишь отдохнуть в холодильнике 30 ми

Приготовление

Смешать все для теста все перечисленные ингредиенты кроме муки.
Смешать все для теста все перечисленные ингредиенты кроме муки.
Добавлять постепенно просеянную муку с разрыхлителем. Перемешивать до эластичности теста, чтоб не липло к рукам..
Добавлять постепенно просеянную муку с разрыхлителем. Перемешивать до эластичности теста, чтоб не липло к рукам..
Переложить на пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Переложить на пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Приготовим начинку. В этом варианте желательно чтоб был творог и не жидкий, у меня на тот момент творога не было готовила со сливочным сыром. Взбить сливочный сыр с джемом или можно просто сахар в том количестве как вам больше нравится сладко или  с намеком на сладость.
Приготовим начинку. В этом варианте желательно чтоб был творог и не жидкий, у меня на тот момент творога не было готовила со сливочным сыром. Взбить сливочный сыр с джемом или можно просто сахар в том количестве как вам больше нравится сладко или с намеком на сладость.
Приготовим противни, выстелем бумагу для выпечки.Тесто достать из холодильника поделить на равное кол-во . У меня вышло 9 шариков.Раскатать, выложить поверх начинку. Собрать сверху, если у вас начинка не жидкая как у меня можно сделать пирожком. Итак проделываем с каждым куском теста.
Приготовим противни, выстелем бумагу для выпечки.Тесто достать из холодильника поделить на равное кол-во . У меня вышло 9 шариков.Раскатать, выложить поверх начинку. Собрать сверху, если у вас начинка не жидкая как у меня можно сделать пирожком. Итак проделываем с каждым куском теста.
Выкладываем на противень.Смазываем все булочки с желтком, с добавлением растительного масла.
Выкладываем на противень.Смазываем все булочки с желтком, с добавлением растительного масла.
Посыпаем маком и ставим в разогретую духовку на 180 гр на 25-30 мин.
Посыпаем маком и ставим в разогретую духовку на 180 гр на 25-30 мин.
Готово! Подаем к столу теплыми, Приятного аппетита.
Готово! Подаем к столу теплыми, Приятного аппетита.