Пончики с мармеладом из розы.
Ингредиенты
мука пшеничная высший сорт - 500 г
молоко - 250 мл
яйца куриные - 2 шт
дрожжи свежие - 30 г
масло сливочное - 60 г
сахар - 40 г
соль - 1 щепотка
сахарная посыпка - для посыпки
масло растительное - для фритюра
мармелад из розы - 200 г
У пончиков, к которым мы привыкли - круглые с дырочкой по центру - есть близкие родственники в других национальных кухнях. Например, бенье - зажаренный во фритюре пончик без дырочки и, чаще всего, без начинки. По форме бенье может быть квадратным, круглым или выглядеть обычной полоской из теста. Во французском синонимом к бенье используют другое название выпечки - фриты. Бунуэлос - что-то среднее между пончиками и пирожками, жаренными во фритюре. Распространены в Испании и Южной Америке. Есть рецепты, в которых готовые бунуэлос предлагают начинять взбитыми сливками, мороженым, кремом, шоколадом или пюре из фруктов или ягод.
Приготовление
Вот такой мармелад из розы я использовала для начинки пончиков.
Итак, согласно рецепту пончиков, в глубокую миску просеять муку. Растереть дрожжи с мукой так, чтобы не было комочков. Добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры. Растереть также руками до образования мелкой крошки. Вбить яйца, влить теплое молоко и замесить мягкое тестоТесто будет слегка липнуть к рукам, поэтому стол и руки смазать растительным маслом. Дать тесту подойти минут 15-20. Раскатать тесто в жгут. Отрывать тесто небольшими порциями и скатывать из него шарики. Дать шарикам "подрасти".
В каждого шарика сделать лепешку и в середину положить намного мармелада.
Закрыть мармелад со всех сторон.
Сформировать пончики в шарики.
Положить шарики в пароварку, для роста, и чтобы меньше потом были во фритюре.
Прокалить масло в небольшой емкости.
Обжаривать пончики небольшими порциями до золотистой корочки. Часть пончиков будет переворачиваться самостоятельно, другие же не забывать переворачивать.
Готово! Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита)))