Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пончики с мармеладом из розы.

Пончики с мармеладом из розы.

Ингредиенты

мука пшеничная высший сорт - 500 г
молоко - 250 мл
яйца куриные - 2 шт
дрожжи свежие - 30 г
масло сливочное - 60 г
сахар - 40 г
соль - 1 щепотка
сахарная посыпка - для посыпки
масло растительное - для фритюра
мармелад из розы - 200 г
У пончиков, к которым мы привыкли - круглые с дырочкой по центру - есть близкие родственники в других национальных кухнях. Например, бенье - зажаренный во фритюре пончик без дырочки и, чаще всего, без начинки. По форме бенье может быть квадратным, круглым или выглядеть обычной полоской из теста. Во французском синонимом к бенье используют другое название выпечки - фриты. Бунуэлос - что-то среднее между пончиками и пирожками, жаренными во фритюре. Распространены в Испании и Южной Америке. Есть рецепты, в которых готовые бунуэлос предлагают начинять взбитыми сливками, мороженым, кремом, шоколадом или пюре из фруктов или ягод.

Приготовление

Вот такой мармелад из розы я использовала для начинки пончиков.
Вот такой мармелад из розы я использовала для начинки пончиков.
Итак, согласно рецепту пончиков, в глубокую миску просеять муку. Растереть дрожжи с мукой так, чтобы не было комочков. Добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры. Растереть также руками до образования мелкой крошки. Вбить яйца, влить теплое молоко и замесить мягкое тестоТесто будет слегка липнуть к рукам, поэтому стол и руки смазать растительным маслом. Дать тесту подойти минут 15-20. Раскатать тесто в жгут. Отрывать тесто небольшими порциями и скатывать из него шарики. Дать шарикам "подрасти".
Итак, согласно рецепту пончиков, в глубокую миску просеять муку. Растереть дрожжи с мукой так, чтобы не было комочков. Добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры. Растереть также руками до образования мелкой крошки. Вбить яйца, влить теплое молоко и замесить мягкое тестоТесто будет слегка липнуть к рукам, поэтому стол и руки смазать растительным маслом. Дать тесту подойти минут 15-20. Раскатать тесто в жгут. Отрывать тесто небольшими порциями и скатывать из него шарики. Дать шарикам "подрасти".
В каждого шарика сделать лепешку и в середину положить намного мармелада.
В каждого шарика сделать лепешку и в середину положить намного мармелада.
Закрыть мармелад со всех сторон.
Закрыть мармелад со всех сторон.
Сформировать пончики в шарики.
Сформировать пончики в шарики.
Положить шарики в пароварку, для роста, и чтобы меньше потом были во фритюре.
Положить шарики в пароварку, для роста, и чтобы меньше потом были во фритюре.
Прокалить масло в небольшой емкости.
Прокалить масло в небольшой емкости.
Обжаривать пончики небольшими порциями до золотистой корочки. Часть пончиков будет переворачиваться самостоятельно, другие же не забывать переворачивать.
Обжаривать пончики небольшими порциями до золотистой корочки. Часть пончиков будет переворачиваться самостоятельно, другие же не забывать переворачивать.
Готово! Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита)))
Готово! Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита)))