Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пончики на кефире

Пончики на кефире

Ингредиенты

мука пшеничная - 2,5-3 стак. -
кефир - 250 мл -
сахар - 5 ст. л. -
яйцо - 1 шт -
сода - 0,5 ч. л. -
соль - щепотка -
масло растительное - 3 ст. л. (в тесто) + на обжаривание -
пудра сахарная - для посыпки -
Предлагаю попробовать замечательные, мягкие и воздушные пончики, которые готовятся очень быстро, просто, из обычных продуктов. Готовлю такие, когда нужно что-то быстро придумать к чаю. Очень вкусно!

Приготовление

1 Добавить в кефир яйцо, сахар, соль. Кефир комнатной температуры влить в глубокую миску. Добавить яйцо, щепотку соли и всыпать сахар (сахара можно положить и меньше - по вкусу).
1 Добавить в кефир яйцо, сахар, соль. Кефир комнатной температуры влить в глубокую миску. Добавить яйцо, щепотку соли и всыпать сахар (сахара можно положить и меньше - по вкусу).
2 Добавить соду, растительное масло. Добавить соду и влить растительное масло. Хорошо все перемешать венчиком или вилкой.
2 Добавить соду, растительное масло. Добавить соду и влить растительное масло. Хорошо все перемешать венчиком или вилкой.
3 Добавить муку. Добавлять небольшими порциями просеянную муку, сначала перемешивая тесто ложкой, а затем вымешивать руками.
3 Добавить муку. Добавлять небольшими порциями просеянную муку, сначала перемешивая тесто ложкой, а затем вымешивать руками.
4 Замесить тесто. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, не очень крутым, но и не липнущим к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать "отдохнуть" 20-25 минут.
4 Замесить тесто. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, не очень крутым, но и не липнущим к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать "отдохнуть" 20-25 минут.
5 Раскатать тесто. Разделить тесто на две части. Каждую - раскатать в пласт около 1 см толщиной.
5 Раскатать тесто. Разделить тесто на две части. Каждую - раскатать в пласт около 1 см толщиной.
6 Вырезать кружочки. Стаканом или специальной круглой формочкой вырезать из теста кружочки. Другой формочкой меньшего диаметра или рюмкой вырезать посередине каждого кружочка отверстие.
6 Вырезать кружочки. Стаканом или специальной круглой формочкой вырезать из теста кружочки. Другой формочкой меньшего диаметра или рюмкой вырезать посередине каждого кружочка отверстие.
7 Обжарить пончики. Разогреть сковороду с довольно большим количеством растительного масла. Выкладывать пончики, оставляя между ними свободное место (будут увеличиваться в объеме) в горячее масло. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки на небольшом огне.
7 Обжарить пончики. Разогреть сковороду с довольно большим количеством растительного масла. Выкладывать пончики, оставляя между ними свободное место (будут увеличиваться в объеме) в горячее масло. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки на небольшом огне.
8 Посыпать сахарной пудрой. Выкладывать готовые пончики на тарелку. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Подавать в остывшем виде к чаю или молоку.
Приятного аппетита!
8 Посыпать сахарной пудрой. Выкладывать готовые пончики на тарелку. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Подавать в остывшем виде к чаю или молоку. Приятного аппетита!