Творожные пончики.
Ингредиенты
творог (9%) - 500 г
мука пшеничная высший сорт - 1,5-2 стакана
сахар - 3 ст.л.
соль - 1 щепотка
ванилин - по вкусу
яйца куриные - 1 шт
сода - 1/2 ч.л.
Вкус творожных пончиков - это вкус детства, у каталиков в четверг перед постом надо печь пончики. Вот один из вариантов.
Приготовление
Творог перемешать с содой и оставить на 15-20 мин.Затем добавить сахар, щепотку соли, яйцо и просеянную муку. Тесто должно браться ложкой, но гуще, чем на оладьи.Выкладываем тесто чайной ложкой, смоченной в воде и лепим шарики с грецкий орех, руки смачиваем маслом, чтобы лучше лепилось. Выкладываем на доску посыпанную мукой.
В сотейник с толстым дном влить масло и хорошо прогреть. При появлении пузырьков начинаем жарить наши шарики.
Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Выкладываем готовые шарики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
При подаче их можно посыпать сахарной пудрой или полить мёдом.
Готово! Приятного аппетита!!!