Рецепты
Рецепты: например холодец

Творожные пончики.

Творожные пончики.

Ингредиенты

творог (9%) - 500 г
мука пшеничная высший сорт - 1,5-2 стакана
сахар - 3 ст.л.
соль - 1 щепотка
ванилин - по вкусу
яйца куриные - 1 шт
сода - 1/2 ч.л.
Вкус творожных пончиков - это вкус детства, у каталиков в четверг перед постом надо печь пончики. Вот один из вариантов.

Приготовление

Творог перемешать с содой и оставить на 15-20 мин.Затем добавить сахар, щепотку соли, яйцо и просеянную муку. Тесто должно браться ложкой, но гуще, чем на оладьи.Выкладываем тесто чайной ложкой, смоченной в воде и лепим шарики с грецкий орех, руки смачиваем маслом, чтобы лучше лепилось. Выкладываем на доску посыпанную мукой.
Творог перемешать с содой и оставить на 15-20 мин.Затем добавить сахар, щепотку соли, яйцо и просеянную муку. Тесто должно браться ложкой, но гуще, чем на оладьи.Выкладываем тесто чайной ложкой, смоченной в воде и лепим шарики с грецкий орех, руки смачиваем маслом, чтобы лучше лепилось. Выкладываем на доску посыпанную мукой.
В сотейник с толстым дном влить масло и хорошо прогреть. При появлении пузырьков начинаем жарить наши шарики.
В сотейник с толстым дном влить масло и хорошо прогреть. При появлении пузырьков начинаем жарить наши шарики.
Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Выкладываем готовые шарики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Выкладываем готовые шарики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
При подаче их можно посыпать сахарной пудрой или полить мёдом.
При подаче их можно посыпать сахарной пудрой или полить мёдом.
Готово! Приятного аппетита!!!
Готово! Приятного аппетита!!!