Постный пирог с вареньем
Ингредиенты
варенье - 150 г
сахар - 1 стакан
вишня - 100 г
масло растительное - 0,5 стакан
мука - 2 стакан
вода - 0,5 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление
Для начала необходимо просеять муку вместе с разрыхлителем. Отдельно в небольшую емкость налейте вишневый сироп без ягод. К нему добавьте сахар и тщательно перемешайте до полного растворения сахарного песка.
Теперь к вишневому сиропу добавьте растительное масло, перемешайте и всыпьте сухие ингредиенты. Замесите тесто средней густоты и добавьте аккуратно консервированную вишню, при этом она не должна потерять свою форму. Оставьте тесто на 5 минут в покое.
Специальную форму для выпечки смажьте растительным маслом и перелейте в нее готовое тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирог на протяжении 40 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.
Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме. Затем остывший пирог при помощи ножа извлеките из формы и переложите на красивое большое блюдо. По своему желанию самостоятельно украсьте пирог вишенками или присыпьте сахарной пудрой.