Рецепты
Рецепты: например хумус

Манник с вареньем

Манник с вареньем

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Куриное яйцо - 2 шт
Варенье - 1/2 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.ожка
Простая, но вкусная выпечка к чаю.

Приготовление

Манную крупу смешиваю со сметаной и оставляю на один час.
Манную крупу смешиваю со сметаной и оставляю на один час.
Затем добавляю к манке со сметаной яйца и сахар.
Затем добавляю к манке со сметаной яйца и сахар.
Добавляю варенье и перемешиваю. Если варенье кисленькое, то сахара можно положить побольше.
Добавляю варенье и перемешиваю. Если варенье кисленькое, то сахара можно положить побольше.
Добавляю муку и соду, перемешиваю. Масса должна получится не слишком густой, скорее как сметана.
Добавляю муку и соду, перемешиваю. Масса должна получится не слишком густой, скорее как сметана.
Форму смазываю маслом, выкладываю в неё тесто. Ставлю в хорошо разогретую духовку.
Форму смазываю маслом, выкладываю в неё тесто. Ставлю в хорошо разогретую духовку.
Выпекаю на среднем огне до готовности (до сухой зубочистки). У меня это по времени приблизительно 45-50 минут.
Выпекаю на среднем огне до готовности (до сухой зубочистки). У меня это по времени приблизительно 45-50 минут.
Готово! Перед подачей маннику лучше дать остыть, хотя с молоком очень вкусно в теплом виде. Приятного аппетита!
Готово! Перед подачей маннику лучше дать остыть, хотя с молоком очень вкусно в теплом виде. Приятного аппетита!