Манник с вареньем

Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Куриное яйцо - 2 шт
Варенье - 1/2 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.ожка
Простая, но вкусная выпечка к чаю.
Приготовление

Манную крупу смешиваю со сметаной и оставляю на один час.

Затем добавляю к манке со сметаной яйца и сахар.

Добавляю варенье и перемешиваю. Если варенье кисленькое, то сахара можно положить побольше.

Добавляю муку и соду, перемешиваю. Масса должна получится не слишком густой, скорее как сметана.

Форму смазываю маслом, выкладываю в неё тесто. Ставлю в хорошо разогретую духовку.

Выпекаю на среднем огне до готовности (до сухой зубочистки). У меня это по времени приблизительно 45-50 минут.

Готово! Перед подачей маннику лучше дать остыть, хотя с молоком очень вкусно в теплом виде. Приятного аппетита!