Постный овощной пирог
Ингредиенты
рассол - 200 мл
растительное масло - 70 мл
мука - 350-400 г
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
картофель - 2 шт
баклажан - 2 шт
зеленая стручковая фасоль - 150 г
чеснок - 2 зубчик
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 3 ст.л.
Очень вкусный овощной пирог! :)
Приготовление
Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью, оставить на 10 минут.
Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле, выложить в миску.
В той же сковороде обжарить баклажаны. выложить в миску.
Также обжарить картофель, нарезанный кубиками.
Стручковую фасоль нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую воду, варить 2-3 минуты, выложить в миску.
Приготовить тесто. Смешать рассол. сахар, растительное масло и соль, постепенно добавляя муку с разрыхлителем,
замесить тесто. Оставить на 30 минут в теплом месте.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать,
выложить овощи (предварительно все овощи перемешать, посолить), сверху разложить мелко нарезанный чеснок,
Готово! Накрыть второй частью теста, по середине вырезать кружок (или наколоть пирог вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200*С около 25-30 минут до румяности.