Рецепты
Рецепты: например хумус

Постный овощной пирог

Постный овощной пирог

Ингредиенты

рассол - 200 мл
растительное масло - 70 мл
мука - 350-400 г
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
картофель - 2 шт
баклажан - 2 шт
зеленая стручковая фасоль - 150 г
чеснок - 2 зубчик
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 3 ст.л.
Очень вкусный овощной пирог! :)

Приготовление

Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью, оставить на 10 минут.
Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью, оставить на 10 минут.
Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле, выложить в миску.
Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле, выложить в миску.
В той же сковороде обжарить баклажаны. выложить в миску.
В той же сковороде обжарить баклажаны. выложить в миску.
Также обжарить картофель, нарезанный кубиками.
Также обжарить картофель, нарезанный кубиками.
Стручковую фасоль нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую воду, варить 2-3 минуты, выложить в миску.
Стручковую фасоль нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую воду, варить 2-3 минуты, выложить в миску.
Приготовить тесто. Смешать рассол. сахар, растительное масло и соль, постепенно добавляя муку с разрыхлителем,
Приготовить тесто. Смешать рассол. сахар, растительное масло и соль, постепенно добавляя муку с разрыхлителем,
замесить тесто. Оставить на 30 минут в теплом месте.
замесить тесто. Оставить на 30 минут в теплом месте.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать,
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать,
выложить овощи (предварительно все овощи перемешать, посолить), сверху разложить мелко нарезанный чеснок,
выложить овощи (предварительно все овощи перемешать, посолить), сверху разложить мелко нарезанный чеснок,
Готово! Накрыть второй частью теста, по середине вырезать кружок (или наколоть пирог вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200*С около 25-30 минут до румяности.
Готово! Накрыть второй частью теста, по середине вырезать кружок (или наколоть пирог вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200*С около 25-30 минут до румяности.