Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пирог с вареньем

Пирог с вареньем

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана
Маргарин - 200 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Яичный желток - 1 шт
Вода - 150 г
Сахар - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ч.л.
Варенье - 2 стакана
Вкусный пирог из простых и доступных продуктов.

Приготовление

Сперва дрожжи заливаем теплой водой, добавляем к ним чайную ложку сахара и даем дрожжам подойти. Маргарин смешиваем с двумя стаканами руки и разминаем руками.
Сперва дрожжи заливаем теплой водой, добавляем к ним чайную ложку сахара и даем дрожжам подойти. Маргарин смешиваем с двумя стаканами руки и разминаем руками.
Далее добавляем третий стакан муки, перемешиваем до однородной массы.
Далее добавляем третий стакан муки, перемешиваем до однородной массы.
Добавляем подошедшие дрожжи и все хорошо вымешиваем.
Добавляем подошедшие дрожжи и все хорошо вымешиваем.
Накрываем получившееся тесто пленкой и оставляем на 40 минут при комнатной температуре. Если пройдет больше времени - не страшно.
Накрываем получившееся тесто пленкой и оставляем на 40 минут при комнатной температуре. Если пройдет больше времени - не страшно.
Тесто делим на две части и раскатываем.
Тесто делим на две части и раскатываем.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него первую часть теста. Так как начинка варенье, то для того, чтобы нижний слой теста не получился мокрый, смазываем его белком. Равномерно распределяем варенье по всей площади теста, оставляя края свободными (Начинка может быть любая - густое варенье, повидло, творог с сахаром, а также несладкая - капуста, отварное мясо и так далее, на что фантазии хватит).
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него первую часть теста. Так как начинка варенье, то для того, чтобы нижний слой теста не получился мокрый, смазываем его белком. Равномерно распределяем варенье по всей площади теста, оставляя края свободными (Начинка может быть любая - густое варенье, повидло, творог с сахаром, а также несладкая - капуста, отварное мясо и так далее, на что фантазии хватит).
Закрываем второй частью теста и скрепляем края. Верхний слой накалываем в нескольких местах. Желток смешиваем с подсолнечным маслом и смазываем этой смесью поверхность пирога.
Закрываем второй частью теста и скрепляем края. Верхний слой накалываем в нескольких местах. Желток смешиваем с подсолнечным маслом и смазываем этой смесью поверхность пирога.
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем на среднем огне 40 минут, для верности проверяем готовность спичкой или зубочисткой.
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем на среднем огне 40 минут, для верности проверяем готовность спичкой или зубочисткой.
Готово! Даем пирогу остыть и нарезаем на порционные кусочки.
Готово! Даем пирогу остыть и нарезаем на порционные кусочки.