Праздничный салат Для сынули
Ингредиенты
Филе куриное - 500 грамм
Лук репчатый - 250 грамм
Кукуруза консервированная - 250 грамм
Морковь по-корейски - 150 грамм
Сыр твердый - 150 грамм
Огурец маринованный - 150 грамм
Сухарики - 100 грамм
Чеснок - 2-3 зубца
Масло растительное - для обжарки
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Майонез - по вкусу
Гранат - 200 грамм
Эффектный и очень вкусный салат к празднику.
Приготовление
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковородке на растительном масле. По окончании добавить немного муки и хорошенько перемешать. Остудить и выкладывать на большое плоское блюдо секторами - повторяя каждый сектор дважды. Огурцы маринованные нарезать тонкой соломкой, разделить на равные части и выложить также на блюдо.
Уменьшить длину полосок моркови по-корейски и выложить её на блюдо.Твёрдый сыр натереть на тёрке крупного размера и продолжить укладку секторами.Консервированную кукурузу отделить от жидкости и выложить на блюдо двумя секторами.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить до мягкости на сковородке на растительном масле. Остудить и также выложить на блюдо.
Также уложить 2 сектора сухариков ржано-пшеничных со вкусом "сметана с зеленью" (можно также и ржаные). Почистить и измельчить чеснок и смешать его с майонезом. Выложить полученный соус в центр и засыпать зёрнами граната.
Готово! Наш яркий праздничный салат готов! Смешивать его нужно уже непосредственно перед употреблением (прямо на глазах у гостей).