Праздничное творожное печенье
Ингредиенты
сливочный сыр "Филадельфия" - 226 г
мука - 230 г
сливочное масло - 55 г
сахар - 1 стакан
разрыхлитель - 2 1/2 ч.л
желе порошком вкусовой лайм,вишневый - 2 ст.л..
Друзья, поздравляю вас с наступающим светлым праздником Пасхи!!! Желаю вам добрых, солнечных дней,улыбок.Печенье приготовить можно и с добавлением творога, желе вкусовой применяем любой на ваш вкус лимонный, клубничный,апельсиновый и т.д. Нет желе берем просто крупный сахар.
Приготовление
Тесто готовим заранее,ночь оно должно отдохнуть в холодильнике.Муку и разрыхлитель просеять. Добавить сливочный сыр, если творог, то его через сито, натираем холодное масло на терке, добавляем сахар, перемешиваем и замешиваем руками хорошенько.
На рабочий стол с мукой выложим тесто и скалкой несколько раз раскатывем его, сворачиваем, раскатываем и опять сворачиваем. И так несколько раз.
Делим на 2 части, выкладываем на пищевую пленку тесто сложенное в несколько раз,заворачиваем и в холодильник на ночь.
Разогреть духовку до 180 гр.На лист бумаги для выпечки высыпаем желе сухое одного цвета, затем тесто, сверху другой лист бумаги и раскатываем тесто в приямоуголную форму. Сверху также можно слегка присыпать желе. Пройтись по нему скалкой через бумагу.
С одного края начинаем сгибать тесто, также делаем с противоположного края, повторяем.
Как тесто соединилось ,слегка его прижимаем руками.
Разрезаем на одинаковые кусочки. Перекладываем на противень с бумагой для выпечки. Дать постоять 10 мин. И ставим в духовку на 8 мин.
Повторяем также со вторым куском теста, используем желе другого цвета.
Готовые печеньки складываем в контейнер для подарка...
Готово! Или угощаемся с чайком. Светлого вам праздника и дня!!!