Буженина Праздничная
Ингредиенты
Корейка (свиная ) - 1 кг
Колбаса (сырокопченая, у меня - чорризо) - 200 г
Соус Терияки - 4 ст.л.
Розмарин (свежий, веточки) - 3 шт
Тимьян (свежий, веточки) - 6 шт
Перец черный с/м -
Ароматнейшая буженина, которая украсит и праздничный стол и летние будни! Готовит холодильник и духовка, хозяйка - отдыхает!Спасибо Танечке chudo и Ларисе ларек.
Приготовление
При помощи длинного тонкого ножа сделать сквозное отверстие в центре свиной корейки. Ширины отверстия должно хватить для тонкой палки колбасы.
Замариновать мясо в соусе-маринад Терияки. Смочить всю поверхность мяса и влить немного в отверстие.Мариновать на 2-3 часа, можно - ночь, будет только вкуснее. Мясо нужно пару раз перевернуть.
Отрезать кусок тонкой колбасы (можно любую сырокопчёную, у меня - чорризо), равный по длине куску мяса и втолкнуть его в отверстие.
Обильно поперчить мясо свежемолотым перцем, положите на него вдоль веточки розмарина и тимьяна и обмотать кулинарной нитью, чтобы при запекании сохранилась форма.
Переложить в форму для запекания, накрыть фольгой. Запекать при 220 градусах 40 минут. Мясо необходимо смазывать оставшимся маринадом каждые 20-30 мин.
В конце снять фольгу и запекать до румяности ещё ок.20 мин., проверять готовность термометром.
Дать мясу полностью остыть, снять нить и травы, нарезать порционно.Такой кусок мяса вы можете оставить своему мужу на несколько дней, если отправляетесь с ребёнком на дачу. Приятного аппетита!