Рулет Праздничный
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 гр
Яйцо - 5 шт
Сахар - 250 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вода (кипяток) - 5 ст. ложек
Ванилин - 1 пачка
Кофе молотый - 1 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Сливки 33% - 200 гр
Маскарпоне - 200 гр
Вишня (мороженная, без косточек) - 200 гр
Шоколад (украшение) - 50 г
Декоративная посыпка - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Корица молотая - 1 ст.л.
Очень простой в приготовлении, эффектный, вкусный рулет.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром (200 гр), добавить кипяток и ещё раз взбить.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, взбить.
Добавить кофе и какао, взбить. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать 15 минут. Готовый бисквит вытащить из духовки, освободить от бумаги, завернуть в рулет и оставить остывать.
Взбить в пену сливки, добавить сахар (50 гр), взбить, добавить маскарпоне, взбить.
Остывший рулет развернуть, промазать равномерно кремом, выложить сверху размороженную вишню.
Свернуть в рулет, посыпать сверху сахарной пудрой с корицей.
По желанию украсить расплавленным шоколадом и декоративной посыпкой.
Готово! Приятного аппетита!