Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Рулет Праздничный

Рулет Праздничный

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 гр
Яйцо - 5 шт
Сахар - 250 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вода (кипяток) - 5 ст. ложек
Ванилин - 1 пачка
Кофе молотый - 1 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Сливки 33% - 200 гр
Маскарпоне - 200 гр
Вишня (мороженная, без косточек) - 200 гр
Шоколад (украшение) - 50 г
Декоративная посыпка - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Корица молотая - 1 ст.л.
Очень простой в приготовлении, эффектный, вкусный рулет.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром (200 гр), добавить кипяток и ещё раз взбить.
Яйца взбить с сахаром (200 гр), добавить кипяток и ещё раз взбить.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, взбить.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, взбить.
Добавить кофе и какао, взбить. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать 15 минут. Готовый бисквит вытащить из духовки, освободить от бумаги, завернуть в рулет и оставить остывать.
Добавить кофе и какао, взбить. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать 15 минут. Готовый бисквит вытащить из духовки, освободить от бумаги, завернуть в рулет и оставить остывать.
Взбить в пену сливки, добавить сахар (50 гр), взбить, добавить маскарпоне, взбить.
Взбить в пену сливки, добавить сахар (50 гр), взбить, добавить маскарпоне, взбить.
Остывший рулет развернуть, промазать равномерно кремом, выложить сверху размороженную вишню.
Остывший рулет развернуть, промазать равномерно кремом, выложить сверху размороженную вишню.
Свернуть в рулет, посыпать сверху сахарной пудрой с корицей.
Свернуть в рулет, посыпать сверху сахарной пудрой с корицей.
По желанию украсить расплавленным шоколадом и декоративной посыпкой.
По желанию украсить расплавленным шоколадом и декоративной посыпкой.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!